MPEDIT (commande) (Express Tools)

Modifie plusieurs polylignes et convertit des lignes et des arcs en polylignes.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Méthode

La commande MPEDIT est similaire à la commande PEDIT, mais elle permet d'opérer sur plusieurs polylignes à la fois.

Options de la commande

Convertir les lignes et les arcs en polylignes ?
Permet de décider si les lignes et les arcs sélectionnés sont convertis en polylignes.
Ouvrir
Ouvre les polylignes fermées en supprimant le dernier segment dessiné qui ferme la polyligne.
Fermer
Ferme la polyligne en ajoutant un segment entre les points de début et de fin.
Joindre
Ajoute des entités ouvertes à la polyligne sélectionnée. Une distance floue doit être spécifiée.
Remarque : Cette option ne fonctionne qu'avec les entités ouvertes et co-jointes. Co-jointes signifie que les points d'extrémité des entités se rejoignent, par exemple lorsqu'elles sont dessinées avec l'accrochage sur extrémité d'objet ou avec l'option Dernier point. Les entités jointes héritent des propriétés de la polyligne source, telles que sa couleur, sa largeur et son calque.
Largeur
Change la largeur de tous les segments.
Remarque : Cette option remplace les largeurs extrudées.
Ajuster
Ajuste une courbe à la polyligne.
Remarque : Pour désajuster la polyligne, utilisez l'option Redresser.
Spline
Convertit la polyligne en spline.
Remarque : Toutes les informations de largeur sont perdues. Utilisez l'option Largeur pour réappliquer la largeur. La spline est une spline de Bézier dont le lissage est défini par la variable système SPLINETYPE.
Redresser
Inverse les effets des options Ajuster et Spline.
Ltype gen
Détermine l'affichage des types de lignes sur les polylignes.
Actif
Les types de ligne commencent et s'arrêtent aux points de départ et de fin de la polyligne.
Désactiver
Les types de lignes démarrent et s'arrêtent à chaque sommet.
Remarque : Cette option est stockée dans la variable PLINEGEN.
Annuler
Annule la dernière action.