NUAGEREV (commande)

Crée une polyligne sous la forme d'un nuage de révision.

Description

Crée une polyligne fermée sous la forme d'un nuage de révision. Choisissez parmi une combinaison d'options, notamment rectangulaire, polygonal, main levée et entité.

Options de la commande

Longueur de l'arc
Spécifie la longueur la plus courte et la plus longue pour les arcs qui forment le nuage.
Spécifiez la longueur minimale de l'arc
Spécifie la longueur minimale de l'arc.

La longueur d'arc minimale est stockée dans la variable système REVCLOUDMINARCLENGTH.

Spécifier la longueur maximale de l'arc
Spécifie la longueur maximale de l'arc.

La longueur d'arc maximale est stockée dans la variable système REVCLOUDMAXARCLENGTH.

1. Longueur d'arc minimale
  2. Longueur d'arc maximale
Entité
Commence par créer un nuage de révision en sélectionnant une entité existante à convertir en nuage de révision.
  1. Entité d'origine
  2. Nuage de révision
Note: Les entités peuvent être ouvertes ou fermées. L'entité d'origine est effacée.
Rectangulaire
Crée un nuage de révision rectangulaire en spécifiant le premier coin et le coin opposé du rectangle.

Le nuage de révision est dessiné parallèlement aux axes x et y.

Polygonal
Crée un nuage de révision polygonal en spécifiant les sommets du polygone.

Vous pouvez continuer à ajouter des segments jusqu'à ce que vous appuyiez sur Entrée pour terminer la commande.

Annuler
Annule le dernier segment et reprend le dessin à partir du segment précédent.
Main levée
Crée un nuage de révision à main levée.
Dessiner le nuage avec le réticule...
Permet de faire glisser le curseur pour ajouter des segments de nuages de révision. Continue à ajouter des segments jusqu'à ce que vous passiez le curseur sur le point de départ pour créer un nuage de révision fermé.
  1. Nuage de révision fermé

Appuyez sur la touche Entrée pour arrêter à tout moment l'ajout de segments de nuages de révision.

Inverser la direction
Permet de spécifier la direction du nuage de révision.
Oui
La direction des segments d'arc est inversée.
  1. Origine
  2. Inversé
Non
La direction du segment d'arc est conservée.
  1. Origine
Style
Spécifie le style d'arc à utiliser pour le nuage de révision.
Normal
La largeur de la polyligne qui constitue le nuage est uniforme.
Calligraphie
La largeur de la polyligne est variable (poly-arcs effilés) pour simuler un aspect calligraphique.
  1. Style calligraphique
Note: Le style d'arc est stocké dans la variable système REVCLOUDARCSTYLE.