Comando ALLINEAMENTOVERTICALE

Crea un Allineamento Verticale.

BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Descrizione

Crea un Allineamento Verticale su una Vista di Allineamento Verticale selezionata. Inoltre, disegna automaticamente l'Allineamento 3D dell'allineamento corrispondente.

Metodo

Esistono due metodi:

• Crea un Allineamento Verticale selezionando i punti PVI.
  • Crea automaticamente un Allineamento Verticale.

Opzioni all'interno del comando

ANnulla
Annulla l'ultimo punto PVI dell'allineamento verticale specificato.
allineamento 3D Automatico
Crea automaticamente Allineamento Verticale e Allineamento 3D.

L'Allineamento Verticale Automatico viene calcolato in modo che la differenza di quota altimetrica rispetto alla linea del terreno non superi il valore del parametro Tolleranza verticale, impostato su 0,1 per impostazione predefinita.

Una volta creato l'Allineamento Verticale, è possibile modificare il valore del parametro Tolleranza verticale (2) nel pannello Proprietà.

Inoltre, il valore del parametro Modalità di aggiornamento (1) è impostato su Automatico. Ciò significa che non è possibile modificare la geometria dell'Allineamento Verticale Automatico. Per modificarlo, impostare il parametro Modalità di aggiornamento su Manuale.