Comando BIMIFICA

Analizza il modello ed esegue la classificazione automatica e l'assegnazione della posizione spaziale per l'intero modello.

BricsCAD BIM

Icona:

Descrizione

Analizza il modello ed esegue una classificazione automatica e assegnazione di posizione spaziale per l'intero modello. Crea nuovi edifici e/o piani e spazi, se necessario. Facoltativamente, consente di creare sezioni in pianta e prospetti.

Note:
  • Le entità di sezione vengono convertite in entità BimSezione.
  • I riferimenti di blocco semplici possono essere classificati.

Metodo

L'esecuzione del comando BIMIFICA sull'intero modello classificherà gli oggetti, assegnerà posizioni spaziali, rileverà gli spazi e creerà prospetti e piani di sezione in pianta nel modello.

Al termine del processo di BIMIFICA, viene fornita una panoramica del risultato nella Barra dei comandi.

Questo comando apre il pannello contesto comando Bimifica.

Pannello Contesto Comando Bimifica

Il pannello contesto comando Bimifica consente di analizzare il modello ed eseguire una classificazione automatica e un'assegnazione di posizione spaziale per l'intero modello.

1. Entità
  2. Opzioni
  3. Feedback
Entità
Seleziona entità nel disegno
Il comando BIMIFICA viene eseguito per le entità selezionate nel disegno.
Intero disegno
Il comando BIMIFICA viene eseguito per tutte le entità del disegno.
Opzioni
Disciplina
Determina a quale disciplina appartiene il modello per migliorare la classificazione automatica.
Rilevamento Automatico
Un algoritmo di intelligenza artificiale determina automaticamente la disciplina.
Architettonico
Il modello è classificato come modello architettonico.
Strutturale
Il modello è classificato come un modello strutturale.
MEP
Il modello è classificato come un modello MEP.
Modello misto
Il modello non può essere assegnato a 1 disciplina ed è percepito come un modello misto.
Classificazione automatica
Definisce la classificazione di solidi e blocchi.
Note: Vedere anche il comando BIMCLASSIFICA.
Solidi
Assicura che i solidi 3D siano classificati come muri, solai, ecc.
Riferimenti Blocco
Assicura che i blocchi siano classificati come finestre, porte, ecc.
Assegna Profili Strutturali/MEP

Assegna i profili di colonne, travi, elementi o segmenti di flusso se disponibili nel pannello Profili BIM.

Note: Se nella libreria standard non è possibile trovare nessuna corrispondenza per un elemento profilo, il comando BIMIFICA crea un nuovo profilo personalizzato nella libreria di progetto.
Assegna posizioni spaziali
Assegna le posizioni spaziali (edifici e piani). Vedere il comando BIMATTACCAPOSSPAZIALE.
Crea spazi
Rileva i muri esterni e imposta la proprietà Muro comune/è Esterno su On e rileva anche gli spazi. Vedere il comando BIMSPAZIO.
Crea sezioni
Crea entità Sezione BIM. Vedere il comando BIMSEZIONE.
Prospetti
Crea 4 prospetti (Davanti, Dietro, Sinistra e Destra).
Piante
Crea una sezione di pianta per ogni piano.
Feedback
Tieni il pannello aperto e mostra i risultati

Se si seleziona Attiva, il pannello mostrerà l'avanzamento e i risultati durante il calcolo.

Note: Questa opzione è Disattivata per impostazione predefinita per coerenza con le versioni precedenti.