Comando BIMPATCH

Permette di sostituire parte di una sezione generata.

BricsCAD BIM
Note: BIMPATCH estrae una parte della geometria e la sostituisce con un riferimento di blocco. In questo processo di ritaglio, i dati delle entità collegati al modello 3D vengono persi. Pertanto, a partire da V21.2, questo comando non è più disponibile.

Descrizione

Consente di specificare un'area rettangolare su un blocco generato in precedenza e di modificarla.

Metodo

Le patch possono essere modificate come i blocchi, utilizzando il comando MODRIF.

Quando la sezione BIM corrispondente viene aggiornata, BricsCAD verificherà se il risultato della sezione generata all'interno di quel rettangolo è identico al risultato generato al momento della creazione della patch BIM:

• In caso contrario, la patch BIM modificata dall'utente viene mantenuta, ma il contorno viene colorato in rosso.
  • In caso affermativo, la patch BIM modificata dall'utente viene mantenuta.

I punti di intersezione e i punti finali delle curve originate da oggetti 3D vengono utilizzati per trovare la posizione di un rettangolo patch BIM. Quando gli oggetti vengono modificati o spostati nel modello 3D in modo tale che la posizione di questi punti di intersezione cambi, ma la geometria all'interno del rettangolo della patch BIM non viene influenzata, BricsCAD riposizionerà la patch BIM modificata dall'utente.

Note: Il comando è valido solo nello spazio modello.
Note: Per utilizzare il comando, la variabile di sistema GENERATEASSOCVIEWS deve essere impostata su ON.

Questo comando taglia una parte della geometria e la sostituisce con un riferimento di blocco. Il ritaglio viene generato come blocco nidificato nella sezione BIM. I blocchi patch BIM sono denominati Patch1, Patch2, ecc. Il contorno rettangolare di una patch BIM viene posizionato sul layer BIMPATCH_BOUNDARY.