Comando BMSALDATURA

Crea una saldatura ad angolo o scanalatura per facce (o due gruppi di facce) di solidi 3D diversi.

BricsCAD Mechanical

Icona:

Metodo

Selezionare le facce dei due solidi 3D (membri) tra i quali verrà creata la saldatura, se possibile:
  • Per la saldatura d'angolo è possibile selezionare una faccia del primo elemento e una o più facce del secondo membro.
  • Per la saldatura scanalata è possibile selezionare una o più facce del primo elemento e una o più facce del secondo elemento.
Note: Quando l'operazione non è possibile per tutte le facce selezionate, sullo schermo apparirà un richiamo di notifica. Cliccare Ulteriori dettagli... per aprire il pannello Report in cui sono elencate le facce non incluse nell'operazione.

Opzioni all'interno del comando

Raccordo
Crea una saldatura d'angolo utilizzando una delle seguenti dimensioni, in base al valore della variabile di sistema FILLETWELDINGCOMBINEADJACENT:
Input Z
Specifica un valore per la lunghezza Z (Gamba) della saldatura d'angolo.
Note: La dimensione Z predefinita viene memorizzata dalla variabile di sistema FILLETWELDINGZSIZE.
Input A
Specifica un valore per la dimensione A (Gola) della saldatura d'angolo.
Note: La dimensione A predefinita viene calcolata come valore FILLETWELDINGSIZE * sin(45 gradi).
Scanalatura
Crea una saldatura scanalata.
Note: Le funzionalità di saldatura vengono aggiunte nel pannello Navigatore Meccanico. Il menu contestuale di una funzionalità di saldatura contiene l'opzione Aggiungi proprietà simbolo di saldatura che apre la finestra di dialogo Simbolo Saldatura (vedere l'articolo correlato Finestra di dialogo Simbolo Saldatura). Le proprietà del simbolo di saldatura possono essere modificate o eliminate. Successivamente, nelle viste di disegno (Spazio Carta), è possibile creare i simboli di saldatura corrispondenti utilizzando il comando BMSALDATURASIMMETRICA.