Comando LINEAASSE

Crea una linea d'asse

Icona:

Alias: CL

Descrizione

Crea una geometria di linea d'asse associata a due linee o segmenti di polilinea selezionati.

Note: Le linee d'asse sono entità di riferimento disegnate per indicare gli assi di simmetria.

Metodo

Quando si applica una linea d'asse all'intersezione di due linee, la posizione dei punti selezionati determina la direzione della linea d'asse.

1. Primo segmento selezionato.
  2. Secondo segmento selezionato.
  3. Linea d'asse risultante.

Le linee e i segmenti di polilinea possono essere selezionati all'interno dei blocchi e nelle finestre delle viste del disegno. È possibile selezionare due segmenti della stessa polilinea.

Note: La linea d'asse è associativa, quindi quando una o entrambe le linee vengono spostate, la linea d'asse si riposiziona.
Note: Le linee d'asse possono essere modificate tramite i grip. Può essere spostata e allungata trascinando i grip. Il comando REIMPOSTACENTRO può essere utilizzato per reimpostare l'asse di mezzeria.