Comando CONTRSTANDARD

Verifica la presenza di incoerenze nel disegno corrente che violano gli standard.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Metodi

Il comando CONTRSTANDARD viene utilizzato per visualizzare e gestire le violazioni delle norme nel disegno corrente.

Questo comando consente all'utente di correggere o ignorare ogni violazione segnalata. L'utente può nascondere o mostrare le violazioni ignorate. Se le violazioni ignorate sono nascoste, non verranno più segnalate come violazioni. Vedere la variabile di sistema STANDARDSOPTIONS.

L'utente può scegliere di ricevere una notifica in merito alle violazioni degli standard. Quando l'opzione di notifica è attivata, l'utente riceverà una notifica con un avviso quando si verifica una violazione. Vedere la variabile di sistema STANDARDSVIOLATION.

Lo scopo di questo comando è quello di apportare alcune modifiche al disegno corrente in base agli standard definiti per il disegno.

Uno standard è un insieme di proprietà di un oggetto denominato nel file degli standard.

Le proprietà degli oggetti con nome nel disegno corrente vengono confrontate con le definizioni contenute nel file degli standard. Quando l'oggetto denominato non è conforme ad alcun standard, si verifica una violazione. In questo caso, l'utente può scegliere di applicare una sostituzione. Una sostituzione assegna uno standard ad un oggetto con nome nel disegno corrente. Tutte le proprietà di questo oggetto denominato vengono sostituite dai valori dello standard.

A questo comando è associata una finestra di dialogo che gestisce tutte le operazioni necessarie.

Finestra di dialogo Controllare Standard CAD

La finestra di dialogo Controllare Standard CAD consente di selezionare le opzioni per il comando CONTRSTANDARD.

1. Violazione:
  2. Sostituisci con
  3. Modifiche
  4. Contrassegna come ignorato
  5. Risolvi / Seguente / Chiudi
Violazione:
Questa sezione contiene una descrizione della violazione corrente. La violazione corrente include un oggetto con nome di destinazione nella disegno corrente che non è conforme agli standard. La descrizione include il tipo e il nome dell'oggetto denominato di destinazione e la prima proprietà dell'oggetto denominato di destinazione.
Sostituisci con

Questa sezione contiene un elenco di standard che possono essere applicati all'oggetto denominato di destinazione. Una voce dell'elenco include il nome dell'oggetto denominato di origine negli standard e il nome del file degli standard in cui si trova l'oggetto denominato di origine. Cliccando su una voce la si evidenzierà e la si renderà attiva.

Modifiche

In questa sezione vengono visualizzate le modifiche che è possibile apportare all'oggetto denominato di destinazione. Contiene una tabella in cui vengono visualizzate le proprietà dell'oggetto denominato di destinazione nel disegno corrente. Per ogni proprietà, nella tabella vengono visualizzati il valore corrente e il valore standard. Il valore corrente è il valore della proprietà attualmente assegnato all'oggetto denominato di destinazione. Il valore standard è il valore della proprietà definito nello standard. Quando l'utente sceglie di apportare la modifica, le proprietà dell'oggetto denominato di destinazione assumeranno i valori nello standard scelto.

Contrassegna come ignorato
Questa opzione permette di ignorare una determinata violazione. L'utente può scegliere di nascondere le violazioni ignorate. Vedere la variabile di sistema STANDARDSOPTIONS.
Risolvi / Seguente / Chiudi
Questa sezione contiene i pulsanti assegnati alle azioni che possono essere eseguite.
Risolvi
Applica lo standard selezionato all'oggetto denominato di destinazione.
Seguente
Procede con la violazione successiva nel disegno corrente.
CHiudi
Chiude la finestra di dialogo.