Comando STANDARD

Consente di aggiungere e modificare gli standard CAD per il disegno corrente.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icona:

Metodi

Questo comando consente di associare uno o più file standard (DWS) al disegno corrente.

Un file di standard definisce le proprietà comuni di molti file di disegno per mantenere la coerenza in tutti i file. Questa coerenza può essere importante negli ambienti collaborativi, in cui molte persone sono coinvolte nella creazione di insiemi di disegni che devono essere conformi ad alcune regole predefinite.

Gli standard vengono creati per i seguenti oggetti denominati:

• Layer
  • Stili di Testo
  • Tipilinea
  • Stili di quota

I file standard (DWS) possono essere creati con il comando SALVACOME, quando si sceglie File standard (*.dws) dall'elenco Tipo file.

A questo comando è associata una finestra di dialogo che gestisce tutte le operazioni associate a questo comando.

Finestra di dialogo Standard CAD

La finestra di dialogo Standard CAD consente di selezionare le opzioni per il comando STANDARD.

1. Standard
  2. Plugins
Standard

Questa sezione è divisa in due parti.

Il lato sinistro contiene un elenco con i nomi degli standard già caricati nel disegno e una serie di pulsanti per la gestione dell'elenco.

I nomi degli standard sono uguali ai nomi dei file selezionati come standard.

I pulsanti per la gestione dell'elenco sono dall'alto verso il basso:

• Aggiungi file standard: aggiunge i file selezionati all'elenco degli standard.
  • Rimuovi file standard: rimuove il file selezionato dall'elenco degli standard.
  • Sposta il file Standard verso l'alto: sposta il nome selezionato nell'elenco di una posizione verso l'alto.
  • Sposta il file Standard verso il basso: sposta il nome selezionato nell'elenco di una posizione verso il basso.

Sul lato destro della sezione Standard vengono visualizzate alcune proprietà dello standard selezionato nell'elenco. Queste proprietà includono il percorso del file contenente lo standard, la data di creazione e il formato del file.

I file standard (DWS) possono essere creati con il comando SALVACOME, quando si sceglie File standard (*.dws) dall'elenco Tipo file.

Plugins

Questa sezione contiene un elenco di plug-in che devono essere utilizzati da un'operazione di controllo.

Un plug-in è una proprietà o un insieme di proprietà delle entità nei file di standard. Quando la casella di controllo corrispondente di un plug-in è selezionata, l'operazione di controllo includerà tale plug-in.

I plug-in disponibili sono i seguenti:

Layer

I layer definiti nei file standard.

Tipilinea
I tipilinea definiti nei file standard.
Stili di Quota
Gli stili di quota definiti nei file standard.
Stili di Testo
Gli stili di testo definiti nei file standard.