ADATTAARCO

Adatta un arco o un cerchio alle entità.

Descrizione

Disegna un arco o un cerchio adattato a una o più entità. Il comando riduce al minimo le distanze perpendicolari accumulate ai punti delle entità selezionate.

Un caso d'uso realistico è da parte di una società di produzione di cartone pubblicitario. In genere, i file CAD 2D da passare alla macchina per il taglio vengono importati da altri software di progettazione, dove le polilinee e le spline sono i tipici tipi di entità della curva 2D. Prendiamo l'esempio in cui la macchina deve tagliare un semicerchio nel cartone, e il semicerchio è rappresentato da una polilinea con molti piccoli segmenti lineari successivi. Quando si passa questo disegno alla macchina da taglio, la macchina eseguirà una sequenza di molti piccoli tagli. Dopo ogni taglio, la macchina deve fermarsi, cambiare orientamento e riavviarsi. Per ogni azione di arresto-modifica-riavvio, c'è la possibilità di errori. Ciò non solo porterebbe a un tempo di taglio molto più lungo, ma anche al taglio risultante non ottimale e sembrerebbe ruvido. In questo caso, ADATTAARCO potrebbe essere utilizzato per trasformare questa polilinea in un ARCO, portando a un'operazione di taglio rapida e regolare.

Metodi

Questo comando apre il pannello contesto comando Adatta Arco.

Le opzioni all'interno del comando ADATTAARCO sono identiche a quelle disponibili nel pannello dei comandi Adatta Arco.

Le entità e i risultati di questo comando sono mostrati negli esempi seguenti:

1. Punti utilizzati dal comando per adattare l'arco.
  2. Arco adattato ai punti.
  1. Polilinea utilizzata dal comando per adattare l'arco.
  2. Arco adattato alla polilinea.

Opzioni all'interno del comando

Usa l'Intero disegno
Utilizzare tutte le entità nel disegno come input.
ADatta in 3d

Questa opzione si applica quando una o più entità di input non si trovano nel piano XY.

Se questa opzione è selezionata, l'arco o il cerchio risultante viene creato nello spazio 3D, altrimenti le entità di input vengono proiettate prima sul piano XY.

Note: Il piano XY utilizzato per la proiezione è quello dell'attuale UCS (User Coordinate System). Ciò consente all'utente di effettuare l'adattamento su qualsiasi piano.
Elimina entità originali dopo l'adattamento
Quando questa opzione è impostata su , le entità iniziali vengono eliminate.
vuoto ANgolo massimo
Definisce il valore di soglia per la distanza angolare massima tra i punti caratteristici delle entità di input. Se l'angolo di distanza massimo è maggiore del valore di soglia, viene creato un arco. In caso contrario, viene creato un cerchio.
opzioni di selezione (?)

Permette di scegliere un metodo di selezione. Vedere il comando SELEZ.

Note: Le opzioni Usa l'intero disegno, Adatta in 3D e Elimina entità originali dopo l'adattamento possono essere impostate utilizzando la variabile di sistema FITLINEFITARCMODE. L'opzione Vuoto angolo massimo può essere impostata utilizzando la variabile di sistema FITARCMAXGAP.