STILIVISUAL

Apre la finestra di dialogo Esplora Disegno con Stili di visualizzazione selezionato.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icona:

Metodo

Apre la finestra di dialogo Esplora Disegno con la categoria Stili di visualizzazione selezionata per visualizzare e modificare gli stili di visualizzazione nel disegno corrente.

Ripristina le impostazioni predefinite ()
Ripristina le impostazioni originali per gli stili di visualizzazione predefiniti
Applicare lo Stile di Visualizzazione ()
Applica lo stile di visualizzazione selezionato alla finestra corrente.
Modifica Stili di Visualizzazione
Visualizza le impostazioni degli stili di visualizzazione selezionati. Per modificare un'impostazione: cliccare sul campo delle impostazioni, quindi digitare un nuovo valore o selezionare un'opzione nell'elenco a discesa.
Impostazioni Faccia
Specifica l'aspetto delle facce dei modelli 3D.
Stile faccia
Seleziona una combinazione di colori generale per lo stile di visualizzazione.
Qualità illuminazione
Specifica la qualità delle facce curve.
Colore
Seleziona la modalità colore.
Visualizza materiale
Determina se i materiali vengono visualizzati. I materiali vengono applicati con il comando ASSEGNAMATER.

Quando Visualizza materiale non è Off, le luci e l'opacità vengono ignorate, in quanto i materiali forniscono i propri valori.

Opacità
Specifica il livello di trasparenza delle facce.
On/Off
Attiva e disattiva l'opacità.
Opacità
Specifica il livello di trasparenza (non disponibile quando i materiali sono attivi).
Profondità trasparenza
Specifica il livello di trasparenza in termini di numero di entità sovrapposte.
Illuminazione
Determina se visualizzare le ombre.
Visualizza ombra
Specifica la modalità di visualizzazione delle ombre:
  • Off: gli oggetti non proiettano ombre, l'opzione preferita in quanto la proiezione delle ombre rallenta la velocità di visualizzazione del programma, quindi lasciarla disattivata a meno che non si stia salvando le immagini su file o stampandole.
  • Ombra Terreno: gli oggetti proiettano ombre sul piano delle ombre, ma non l'una sull'altra
  • Ombre oggetto mappate: gli oggetti proiettano ombre sul terreno e l'uno sull'altro
Impostazioni Spigoli
Specifica lo stile dello spigolo da visualizzare.
Mostra
Specifica la modalità di visualizzazione degli spigoli.
  • Nessuna: non vengono visualizzate né sfaccettature, né isolinee, né spigoli; Questa impostazione disattiva molte altre impostazioni.
  • Isolinee: vengono visualizzate le isolinee e gli spigoli; le isolinee sono le linee curve che simulano le superfici delle facce curve.
  • Bordi Sfaccettatura: le sfaccettature e gli spigoli vengono visualizzati sulle entità.
Colore
Specifica il colore di tutti gli spigoli.
Larghezza
Specifica la larghezza delle linee di spigolo.
Numero di linee
Specifica il numero di isolinee disegnate su superfici curve, da 0 a 2047.
Sempre in alto
Determina se vengono visualizzate tutte le isolinee o solo quelle "in primo piano" (le isolinee nascoste sono nascoste).
Sagoma Spigoli
Determina il modo in cui i contorni grossi sono intorno ai modelli.
Mostra
Attiva/disattiva la visualizzazione degli spigoli del contorno.
Larghezza
Specifica la larghezza dei bordi del contorno nell'intervallo da 1 a 25 pixel; si applica a tutte le entità nella finestra della vista allo stesso modo.
Spigoli occlusi
Specifica come gestire gli spigoli e le sfaccettature occluse (nascosti); Questa impostazione consente di visualizzare le linee nascoste con un colore e un tipolinea diversi dalle linee visibili.
Mostra
Attiva/disattiva la visibilità degli spigoli occlusi e delle sfaccettature.
Colore
Specifica il colore per gli spigoli e le sfaccettature visibili oscurati. Cliccare su Seleziona colore... per selezionare un colore aggiuntivo dalla finestra di dialogo Colore.
Tipolinea
Specifica il tipolinea per gli spigoli e le sfaccettature visibili oscurati. Il programma non utilizza i soliti modelli di tipolinea, ma un insieme separato. Tutte queste impostazioni non si applicano alle isolinee.
Linee di Estensione
Estende gli spigoli oltre i loro confini, noto anche come "sporgenza".
On/Off
Attivare o disattivare le estensioni di linea.
Linee estensioni
Specifica la distanza oltre la quale le linee si estendono oltre i contorni, ad esempio gli spigoli delle facce.
Penna Personalizzata
Determina l'utilizzo di uno stile di disegno al tratto personalizzato.
On/Off
Attiva o disattiva lo stile di disegno.
Penna Personalizzata
Specifica lo stile di disegno al tratto.
Impostazioni Ambiente
Attiva/disattiva la visualizzazione di uno sfondo nella finestra della vista.

Gli sfondi sono costituiti da un colore a tinta unita, da una sfumatura di due o tre colori o da un'immagine raster e vengono impostati dal comando SFONDO.

Note: La variabile di sistema ANTIALIASSCREEN controlla la quantità di anti-aliasing (smussatura dei bordi) applicata durante la visualizzazione in modalità di rendering su schermo. Il valore predefinito è 1, il valore massimo è 5. Valori elevati di anti-alias comportano un costo di calcolo elevato.

Opzioni Menu Contestuale

Nuovo
Creare un nuovo stile di visualizzazione.
Elimina
Elimina lo stile di visualizzazione selezionato, a eccezione degli stili di visualizzazione predefiniti, ad esempio 2dWireframe, 3D Nascosto, 3dWireframe, Concettuale, Realistico...
Ripristina predefinito

Ripristina gli stili di visualizzazione selezionati ai valori predefiniti.

Applica alla finestra corrente
Applica lo stile di visualizzazione selezionato alla finestra corrente.
Rinomina
Rinomina lo stile di visualizzazione selezionato.
Seleziona Tutto
Seleziona tutte le definizioni degli stili di visualizzazione.
Inverti selezione
Deseleziona la selezione corrente e viceversa.