Desativar ou revogar uma licença BricsCAD
Desativar uma licença
Use este procedimento para:
- Migrar uma licença para outro computador.
- Remova permanentemente BricsCAD de um computador.
- Reativar BricsCAD após instalar um novo disco rígido, alterar partições, ou atualizar o sistema operacional.
Para desativar uma licença BricsCAD, é necessária uma conexão com a internet. Não é possível desativar manualmente uma licença através de outro computador conectado à Internet.
Nota: Você não pode desativar:
- Licenças individuais e de volume ativadas manualmente.
- Licenças de rede.
- Licenças de teste.
O gráfico explica como desativar uma licença BricsCAD. Se não for possível desativar uma licença BricsCAD, você pode revogá-la.
Para desativar uma licença:
- Inicie o Comando LICENSEMANAGER. Clique na opção Gerenciar Licença na caixa de diálogo Gerenciador Licenças Bricsys.
A caixa de diálogo Gerenciador de Licença é exibida.
- Se o computador se conectar ao servidor de licenças por meio de um servidor Proxy, clique no botão Configurar Proxy... para definir as configurações do proxy.
- Clique em Desativar...
- Clique o botão Sim na caixa de diálogo de confirmação, para desativar a licença.
A licença está desativada e pode ser ativada em outro computador.
Nota: Não há um número limitado de desativações. Para mover uma licença, sempre use as opções de Desativar e Reativar.
Revogar uma licença
Importante:
- Apenas Revogue uma licença se a Desativação não for possível.
- A possibilidade de Revogação é limitada a duas para cada código-chave.
Use este procedimento para:
- Desativar manualmente uma licença de Rede, ou uma licença Isolada ou de Volume que tenha sido ativada manualmente.
- Reativar BricsCAD após uma falha no disco rígido.
- Reativar BricsCAD após instalar um novo disco rígido, alterar partições, ou atualizar o sistema operacional.
- Migrar uma licença para outro computador.
- Remova permanentemente BricsCAD de um computador.
Para revogar uma licença:
- Faça Log In no site da BricsCAD usando a conta associada à sua licença.
- Clique no ícone Minha Conta (
) e selecione Gerenciar licenças (1)
no menu.
- Passe o mouse sobre a chave de licença que você deseja revogar, e clique no ícone de um lápis
(
).
- Role para baixo e clique no ícone X para revogar a licença.
Nota: Se você for um usuário de Manutenção, entre em contato com o Suporte para analisar sua solicitação adicional de revogação.
