Trabalhando com gráfico de Sombreamento

Sobre

Os gráficos de sombreamento permitem escolher um estilo de impressão para a sua plotagem.

Um desenho contendo entidades 3D sombreadas pode ser plotado conforme é exibido em um modelo de arame, com as linhas ocultas removidas, ou como renderizado.

A diferença entre Estilos Visuais e Plotagem Sombreada

Os estilos visuais ajudam a controlar a exibição de entidades, enquanto os gráficos de sombra controlam a saída do gráfico.

Procedimento Geral

Defina as configurações da plotagem de Sombreamento de uma Viewport:

1. Selecione o layout para o qual deseja fazer as alterações.
  2. Selecione a janela de visualização e abra o painel Propriedades.
  3. Na área Misc, defina a Gráfico de sombreamento necessário.

Defina a configuração da plotagem de Sombreamento no Model Space:

1. Vá para o Model Space e certifique-se de que nenhuma entidade esteja selecionada.
  2. Abra a caixa de diálogo Print/Imprimir e selecione a configuração de página que deseja modificar.
  3. Na seção Opções de viewport Sombreado selecione a Plotagem sombreada desejada.
  4. Clique em Aplicar.

Os arquivos PDF são exibidos como gráficos vetoriais quando:

• O gráfico de sombra está definido como Arame legado ou Oculto legado.
  • O Estilo Visual está definido como 2dArame e o gráfico de sombra como Como apresentado.

O formato de arquivo vetorial permite escalabilidade ilimitada sem sacrificar a qualidade da vista.

Os arquivos PDF são exibidos como bitmap quando:

O gráfico de sombreamento está definido como Conceitual, Oculto, Modelagem, Realista, Sombreado, Sombreado com arestas, Tons de cinza, Esboçado, Wireframe, Raio X, BIM, Maquete, Renderização, Transparente ou Mecânico.

Nota: Os gráficos de sombreamento disponíveis dependem do seu modelo de desenho.

A resolução do formato bitmap pode ser alterada modificando a configuração DPI da imagem: abra a caixa de diálogo Editor de configuração de plotadora, vá para a aba Configurações e clique em Propriedades personalizadas... e na seção Qualidade de saída você pode modificar a configuração de DPI da imagem.

Nota: Para cada novo estilo visual criado, um novo gráfico de sombreamento é gerado automaticamente.