BIMDIMENSIONAR comando [BIMDIMENSION]

Dimensiona as entidades selecionadas na viewport de forma semiautomática.

BricsCAD BIM

Icone:

Nota: O comando está disponível apenas no Paper Space.

Método

Selecione uma ou várias entidades na viewport clicando uma a uma ou com a seleção por Caixa, aplique os filtros disponíveis na caixa de diálogo Dimensionar e escolha o local para as dimensões. Pressione a tecla CTRL para alternar as opções de dimensionamento, dependendo do tipo de entidade selecionada.

Nota: Certifique-se de que o Assistente de tecla de atalho (campo HKA na Barra de status) esteja Ligado.

Pressione Enter para obter um novo conjunto de seleção.

Nota: Você também pode fazer uma seleção usando um script python para consultar objetos específicos (consulte o comando BIMPYTHON).

Esse comando abre o painel de comando Dimensionar.

1. Selecionar entidades na viewport
  2. Desselecionar tudo
  3. Dimensionar subcamadas estruturais
  4. Filtrar entidades
  5. Filtrar
  6. Aplicar filtro à seleção atual
  7. Direção
  8. Colocar dimensões
Selecionar entidades na viewport
Mostra o número de entidades selecionadas.
Desselecionar Tudo
Desmarca todas as entidades.
Dimensionar subcamadas estruturais
Permite escolher se deseja ou não dimensionar as subcamadas de uma parede com Função igual a Estrutura.
Filtrar entidades
Alterna a exibição da seção de seleção Filtro.
Filtrar
Permite filtrar as entidades selecionadas adicionando um ou mais filtros de parâmetros da lista suspensa. Linhas de filtro podem ser adicionadas ao filtro por múltiplas combinações de parâmetros. Estas linhas são separadas usando a operação lógica "OR". As linhas podem ser copiadas clicando no símbolo de cópia ou apagadas clicando no símbolo de exclusão.
Aplicar filtro à seleção atual
O filtro aplica-se ao conjunto de seleção atual.
Direção
Indica a direção para as dimensões.
Selecionar direção
Permite definir uma direção pressionando a seta do lado direito e especificar um ângulo. A direção padrão é o eixo x, y.
Alinhamento x-y
As dimensões serão alinhadas com o eixo x, y (horizontal ou vertical).
Colocar dimensões
Especifica o local das dimensões.

Opções dentro do comando

Colocar dimensões
Escolha um ponto para colocar as dimensões.
Desfazer
Desfaz a última ação.
desmarcar tudo
Remove o conjunto de seleção.
Selecionar direção
Seleciona a direção para as dimensões.
Alinhamento x-y
As dimensões serão alinhadas com o eixo x, y (direção padrão).
Angulo
As dimensões serão orientadas com o ângulo especificado.