BIMETIQ comando [BIMTAG]

Cria etiquetas associativas.

BricsCAD BIM

Ícone:

Descrição

Cria etiquetas associativas em desenhos de corte BIM gerados, para as entidades de construção correspondentes, em um modelo 3D BIM. As etiquetas terão uma propriedade Associatividade e uma propriedade Coloração associativa . A propriedade Associatividade indica se uma etiqueta está associado a um elemento BIM. A propriedade Coloração associativa visualiza uma etiqueta não associada em vermelho, se o valor da propriedade for Liga (isso não afeta a propriedade Cor da entidade).

Nota: Esse comando só pode ser usado em viewports de corte.
Nota: A variável de sistema GENERATEASSOCVIEWS deve estar Liga ao gerar ou atualizar etiquetas.

Método

As etiquetas são criadas automaticamente para os elementos de construção selecionados.

Nota: Etiquetas são criadas como entidades Multi-chamada, usando estilos multi-chamada existentes no arquivo _SectionTag.dwg. O conteúdo de tal estilo multi-chamada pode ser um campo referente a uma propriedade do tipo de entidade BIM, ou um bloco com atributos. Cada atributo se refere a uma propriedade de um tipo de entidade BIM. Os tipos de entidade BIM estão vinculados a um estilo de multi-chamada no arquivo _TagTypeToStyle.xml. Todos os arquivos de origem podem ser encontrados na pasta Support, por exemplo: C:\Users\<UserName>\AppData\Roaming\Bricsys\BricsCAD\V23x64\en_US\Support\Bim\Sections.
Nota: A etiqueta de detalhe é adicionada quando uma referência de detalhe no modelo é seccionada.
Nota: Indicadores de corte, indicadores de pavimento e textos explicativos de grade são gerados automaticamente dentro da atualização do corte.
Nota: Grade e textos explicativos de Espaço são armazenadas no arquivo _SectionSettings.dwg.
Os modos de seleção são:
  • Automático: selecione uma viewport.
  • Seleção por caixa: selecione uma área de uma viewport.
  • Manual: selecione individualmente entidades na viewport escolhendo um ponto em sua superfície.
    Nota: Se o ponto selecionado estiver compartilhado entre várias entidades BIM, use a tecla Ctrl para circular entre as diferentes etiquetas possíveis.
Nota: Tanto Manual como Seleção por caixa permitem inserir etiquetas em entidades de fundo.

O comando abre o painel de contexto do comando Etiqueta para permitir que você acesse as opções e veja mensagens e instruções úteis.

1. AUto
  2. Manual
AUto
Cria automaticamente etiquetas para todas as entidades de construção seccionadas na viewport selecionada, incluindo indicadores de corte, indicadores de pavimento, e textos explicativos de grade.
Seleção por caixa
Cria etiquetas para todas as entidades em uma área selecionada da viewport. Depois de selecionar a área, clique no botão Colocar etiquetas para que as etiquetas sejam criadas na viewport.
Manual
Cria uma etiqueta com o tipo de etiqueta selecionado para o elemento selecionado, em uma viewport.
Etiq
Permite que você escolha um ponto no elemento, arraste a etiqueta para ajustar sua posição e clique o botão esquerdo para posicioná-la.
Direção-carga
Insere um símbolo de direção de suporte de carga quando uma linha gerada de um sólido de laje é selecionada. Certifique-se de que a direção do suporte de carga esteja definida pelo comando BIMDEFINIRDIRECAODECARGA.
Composição
Etiqueta com todos os materiais de composição do elemento BIM seccionado.
Elevação de Ponto
Insere uma etiqueta que indica a elevação do ponto identificado em elevações e cortes verticais.
Nota: As opções a seguir estão disponíveis somente se as etiquetas já tiverem sido atribuídas ao corte.
Usar estilo atual de multi-chamada
Permite usar o estilo atual de multi-chamada em vez do estilo padrão para o elemento BIM seccionado que estiver selecionado.
Nota: Tanto Manual como Seleção por caixa permitem etiquetar entidades de fundo.
Nota: Se o ponto selecionado estiver compartilhado entre várias entidades BIM, use a tecla Ctrl para circular entre as diferentes etiquetas possíveis.

As opções dentro do painel de contexto de comando também podem ser acessadas na linha de Comando.

Opções dentro da linha de Comando

Alterar o tipo de etiqueta
Altera o tipo dos etiquetas a ser criados.
Nota: As opções a seguir estão disponíveis somente se as etiquetas já tiverem sido atribuídas ao corte.
Atualizar existente
Atualiza as etiquetas existentes na viewport selecionada. A posição dos blocos de etiquetas realocados é preservada.
atualiza existente e adiciona Novos
Atualiza as etiquetas existentes na viewport selecionada e adiciona novas etiquetas.
Regenerar tudo
Atualiza todas as etiquetas na viewport selecionada. Os blocos reposicionados de etiquetas são movidos para o local padrão.