BMEXPLODESTEPEDIT comando

Gerencia as etapas da vista explodida.

BricsCAD Mechanical

Descrição

Permite criar, excluir, mesclar, copiar, dividir e reordenar etapas de vista explodida, bem como salvar e alterar a etapa atual.

Método

Selecione uma vista explodida criada com o comando BMEXPLODE e abra-a para edição (no Navegador de Mecânica ou com o comando -EDITARBLOCO).

Execute as operações necessárias para obter a representação explodida desejada, seguindo as opções abaixo. Não esqueça de salvar a etapa atual.

Salve as alterações usando o comando FECHARBLOCO com a opção Salvar.

Opções dentro do comando

Adicionar etapa
Adicione uma nova etapa após a última. A nova etapa será automaticamente definida como a atual. Todas as modificações não salvas da representação explodida serão perdidas.
Copiar etapa
Copia uma etapa existente.
Nota: Os nomes das etapas diferenciam maiúsculas de minúsculas.
Mesclar etapa com a anterior
Mescla uma etapa com a anterior e remove a etapa anterior.
Mover etapa
Move uma etapa para cima (-) ou para baixo (+) na lista.
Remover etapa
Remove uma etapa, bem como movimentos associados de peças. As posições das peças na representação explodida serão atualizadas de acordo.
Renomear etapa
Renomeia uma etapa.
Salvar o estado atual
Salve as posições atuais das peças na etapa atual.
Definir posição da câmera
Associa uma etapa de vista explodida a uma posição de câmera que será definida automaticamente durante a animação, e usada como orientações padrão para vistas geradas para esta etapa específica. Se nenhuma posição específica da câmera estiver associada a uma etapa, esta herdará a posição da câmera da etapa inicial. Para vistas explodidas recém-criadas, a etapa inicial vai obter a mesma posição da câmera que o modelo.
Definir posição atual da câmera
Define a posição atual da câmera para a etapa especificada.
Redefinir câmera
Redefine a posição da câmera para a etapa especificada.
Definir etapa como Atual
Define a etapa como atual, e atualiza as peças na representação explodida de acordo com esta etapa.
Dvidir etapa
Divide a etapa em uma sequência de etapas, cada uma delas corresponde exatamente a uma parte.
Ocultar peças
Oculta as peças que não estão envolvidas na etapa atual.
Mostrar peças
Mostra todas as peças da etapa atual.
Opções de vista
Define uma opção de vista.
Direção
Define a direção para animação.
Montagem
Define a direção da animação como montagem.
Desmontagem
Define a direção da animação como desmontagem.
Ocultar automaticamente
Ativa ou desativa a ocultação automática das peças não envolvidas em uma etapa.
Duração
Define a duração padrão da etapa em milissegundos.
Intervalo
Define o intervalo entre as etapas em milissegundos.
Listar etapas (?)
Lista todas as etapas.