BMWELDING comando

Cria uma solda em filete ou chanfro para faces (ou dois conjuntos de faces) de diferentes sólidos 3D.

BricsCAD Mechanical

Icone:

Método

Selecione as faces dos dois sólidos 3D (membros) entre os quais a solda será criada, se possível:
  • Para soldagem em ângulo, você pode selecionar uma face do primeiro membro e uma ou várias faces do segundo membro.
  • Para soldagem de ranhura, você pode selecionar uma ou várias faces do primeiro membro e uma ou várias faces do segundo membro.
Nota: Quando a operação não for possível para todas as faces selecionadas, um balão de notificação vai aparecer na tela. Clique em Mais detalhes... para abrir o painel Relatório onde estão listadas as faces não incluídas na operação.

Opções dentro do comando

Concord
Cria uma solda em ângulo usando um dos seguintes tamanhos, de acordo com o valor da variável de sistema FILLETWELDINGCOMBINEADJACENT:
Entrar Z
Especifica um valor para o comprimento Z (Perna) da solda em ângulo.
Nota: O tamanho Z padrão é armazenado pela variável do sistema FILLETWELDINGZSIZE.
Entrada A
Especifica um valor para o tamanho A (Garganta) da solda em ângulo.
Nota: O tamanho A, predefinido, é calculado como valor FILLETWELDINGSIZE * sin(45 graus).
Chanfro
Cria uma solda em chanfro.
Nota: Os recursos de soldagem são adicionados no painel Navegador de Mecânica. O menu de contexto para um recurso de soldagem contém a opção Adicionar propriedades do símbolo de solda que abre a caixa de diálogo Símbolo de Solda (consulte o artigo relacionado Símbolo de Solda caixa de diálogo). As propriedades do símbolo de solda podem ser editadas ou excluídas. Depois disso, nas vistas do desenho (Paper Space), os símbolos de solda correspondentes podem ser criados usando o comando BMWELDSYMRETRIEVE.