Proxy-Einstellungen auf einem Client-Computer

Einige Computer bauen die Verbindung zu einem Netzwerk oder dem Internet über einen Proxy-Server auf. Daher sollten die Proxy-Einstellungen vor dem Aktivieren oder Deaktivieren einer Lizenz konfiguriert werden.

Konfigurieren der Proxy-Einstellungen

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Proxy Einstellungen... im Dialog Lizenzmanager > Aktiviere BricsCAD oder im Dialog Lizenzinformationen.

Der Dialog Proxy wird geöffnet.

2. Füllen Sie die erforderlichen Felder im Dialog Lizenzmanager > Proxy aus.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK, um fortzufahren.
Anmerkung: Die Konfiguration der Proxy-Einstellungen bleiben nur für die aktuelle BricsCAD Sitzung aktiv. Wenn Sie die Lizenz in zukünftigen Sitzungen reaktivieren oder deaktivieren wollen, müssen Sie die Proxy-Einstellungen neu konfigurieren.

Dauerhafte Konfiguration der Proxy-Einstellungen für die Verwendung von Netzwerklizenzen

Wenn Sie eine Netzwerklizenz verwenden, muss BricsCAD jedes Mal, wenn eine Sitzung geöffnet wird, eine Verbindung zum Lizenzserver herstellen. Daher sollten die Proxy-Einstellungen permanent konfiguriert werden.

Auf dem Computer, auf dem BricsCAD läuft, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Erstellen Sie die Variable HTTP_PROXY: HTTP_PROXY=[LicenseServer]:[PortNumber]
  2. (Optional) Wenn der Proxy-Server die Standardauthentifizierung unterstützt, erstellen Sie die Variable HTTP_PROXY_CREDENTIALS: HTTP_PROXY_CREDENTIALS=[UserName]:[Password]