BIMPLATTE Befehl

Erstellt Volumenkörper, die als Platte klassifiziert sind.

BricsCAD BIM

Beschreibung

Erstellt Platten auf der Grundlage einer geschlossenen 2D-Kurve oder Umgrenzung. Sie können die Optionen über das Befehlskontext-Panel sowie über die Befehlszeile definieren.

Methode

Starten Sie den Befehl, um das Befehlskontext-Pane Platte zu öffnen.

Es gibt drei Methoden, um die äußeren Grenzen der Platte zu definieren:
  • Ein Rechteck zeichnen.
  • Eine Polylinie zeichnen.
  • Objekte in der Zeichnung wählen.

Verwenden Sie das Widget Hotkey-Assistent, um die Ausrichtung der aktuellen Platte zu ändern. Drücken Sie die Strg-Taste, um zwischen den angezeigten Optionen zu wechseln.

Anmerkung: Das Widget Hotkey-Assistent wird angezeigt, wenn die Systemvariable HOTKEYASSISTANT auf 1 gesetzt ist und das Kontrollkästchen Hotkey-Hinweise für BIMPLATTE-Optionen anzeigen im Dialog Hotkey-Assistent-Konfiguration aktiviert ist (siehe Artikel Hotkey-Assistent Widget).

Optionen innerhalb des Befehlskontext-Panels

1. Erstellungsmodus
  2. Zusammenstellung
  3. Bemaßungen
  4. Ausrichtung
  5. Räumliche Position
Erstellungsmodus
Ermöglicht Ihnen, eine Methode zum Erstellen der Platte auszuwählen.
Rechteckig
Definiert die neue Plattengrenze durch manuelles Zeichnen eines Rechtecks.
Polylinie
Definiert die neue Plattengrenze durch manuelles Zeichnen einer Polylinie.
Objekte auswählen
Ermöglicht die Auswahl eines Objekts aus der Zeichnung, um die neue Plattengrenze zu definieren. Sie können entweder eine einzelne 2D-Kurve/Region/Grenze oder mehrere Wände auswählen. Wenn diese Objekte vor dem Start des Befehls BIMPLATTE vorab ausgewählt werden, wählt das Panel automatisch diesen Modus aus.
Zusammenstellung
Öffnet den Dialog Zusammenstellungen, in dem Sie die aktuelle Platte-Zusammenstellung definieren können. Standardmäßig werden die Zusammenstellungen vom Typ Platte angezeigt. Sie können diesen Filter im Dialog Zusammenstellungen ändern.
Bemaßungen
Objekthöhe
Legt die Plattenstärke fest.
Anmerkung: Wenn eine Zusammenstellung mit einer festen Stärke ausgewählt wird, ist dieser Parameter ausgegraut.
Ausrichtung
Es gibt drei Ausrichtungsoptionen: Oben, Zentrum und Unten. Standardmäßig ist die Ausrichtung auf Unten eingestellt. Um es zu ändern, klicken Sie auf eine andere Ausrichtungsoption.
Räumliche Position
Ermöglicht Ihnen die Auswahl einer räumlichen Position aus dem Dropdown-Menü, um ihn der Platte zuzuweisen.
Dem aktiven Geschoss zuordnen
Ermöglicht das Kopieren der räumlichen Position des aktiven Geschosses, das derzeit im Draufsichtsmodus (TVM) aktiv ist, oder der nächstgelegenen Geschossebene, wenn nicht im TVM.

Optionen innerhalb der Befehlszeile

Versatz
Gibt den Versatzabstand der äußeren Grenzen der Platte durch Punktauswahl oder durch Eingabe einer Zahl in das dynamische Bemaßungsfeld an.