-EINFÜGE Befehl

Fügt Blöcke durch Aufforderungen in der Befehlszeile ein.

BricsCAD Shape; BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Alias: -E

Beschreibung

Fügt Blöcke durch Aufforderungen in der Befehlszeile ein. Fordert auch zur Eingabe von Attributwerten auf, falls welche Teil der Blockdefinition sind.

Methode

Geben Sie den Namen des einzufügenden Blocks an, oder drücken Sie die Eingabetaste, um den Namen des zuvor eingefügten Blocks zu übernehmen und den Einfügepunkt, den Skalierungsfaktor und den Drehwinkel für den eingefügten Block anzugeben. BricsCAD fordert in der Befehlszeile die vom Block eingefügten Einheiten auf, zum Beispiel Einheiten: Millimeter.

Anmerkung: Die aktuelle Zeichnung kann als Block eingefügt werden, indem Sie den Zeichnungsnamen als Blocknamen eingeben.
Anmerkung: Wenn der Block Attribute enthält, bestimmt der Wert der Systemvariable ATTDIA (Attribute Dialog), ob die Attribute in der Befehlszeile (ATTDIA=0) oder über den Dialog Attribute bearbeiten (ATTDIA=1) eingegeben werden.

Optionen im Befehl

? um Blöcke in der Zeichnung aufzulisten
Listet die Namen aller Blöcke in der aktuellen Zeichnung auf.
Geben Sie einen Teil eines Namens ein, um die Namen bestimmter Blöcke anzuzeigen. Du kannst Platzhalter verwenden wie ? für ein einzelnes Zeichen und * für alle Zeichen.
Anmerkung: Bei Bedarf drücken Sie F2, um die vollständige Liste aufzulisten; siehe TEXTBLD Befehl. Sie müssen den Befehl -EINFÜGE neu starten, um den Block einzufügen.
~ zum Öffnen des Datei-Dialogs
Zeigt den Dialog Block einfügen an. Wählen Sie eine DWG- oder DXF-Datei aus, und öffnen Sie sie.
Einfügepunkt wählen
Ermöglicht Ihnen, die X-, Y- und Z-Koordinaten anzugeben oder einen Punkt als Einfügepunkt des Blocks auszuwählen (1). Die Z-Koordinate wird normalerweise bei 0 für 2D-Blöcke belassen.
Ecke
Gibt die Größe des Blocks an, indem eine zweite Ecke eines Rechtecks angegeben wird. Der Einfügepunkt ist die erste Ecke.
Anmerkung: Blöcke können direkt über die Griffe bearbeitet werden:
Bearbeite eingefügtes Objekt
Ermöglicht, die Parameterausdrücke für das eingefügte Objekt zu ändern.
FERTIG
Beendet die Bearbeitung einzelner Parameter.
SMART-Einfügung
Ermöglicht, ein Rohrleitung-Standardteil mit einem bestehenden Rohrleitung-Standardteil zu verbinden. Erstellt automatisch geeignete 3D-Abhängigkeiten zwischen den beiden Teilen und kopiert Ausdrücke für die Parameter des vorhandenen Bauteils in das neue Bauteil.
Komponente drehen
Gibt den Drehwinkel (2) des Blocks um seinen Einfügepunkt (1), beginnend mit der X-Achse als 0 Grad an:
  • Positive Winkel: dreht den Block gegen den Uhrzeigersinn.
  • Negative Winkel: dreht den Block im Uhrzeigersinn.
Basispunkt definieren
Ermöglicht Ihnen, den Basispunkt für das eingefügte Objekt zu ändern.
Anmerkung: Der Standardwert ist <0,0,0>.
einfüge Typ
Gibt die Einfügeart an.
Lokal
Fügt den Block als lokale Komponente ein.
Externe
Fügt den Block als externe Referenz ein.
Umklappen
Ermöglicht Ihnen, die Richtung für das eingefügte Objekt umzudrehen.
Mehrere
Ermöglicht Ihnen, mehrere Kopien desselben Objekts einzufügen, indem Sie für jede Instanz einen Einfügepunkt angeben oder eine Reihe erstellen.
Anmerkung: Fahren Sie mit dem Einfügen von Objekten fort, bis Sie die Eingabetaste drücken, um den Befehl zu beenden.
Reihe
Ermöglicht es Ihnen, eine assoziative Reihe des eingefügten Objekts zu erstellen, indem Sie den Basispunkt, den Abstand zwischen den Spalten, den Abstand zwischen den Zeilen und den Endpunkt der Reihe angeben.
Richtung
Ermöglicht Ihnen, ein vorhandenes axiales Objekt auszuwählen, um die Richtung zu definieren.
2Punkte
Wählt zwei Punkte aus, um die Richtung zu definieren.
X-Achse
Wählt die X-Achse als Richtung aus.
Y-Achse
Wählt die Y-Achse als Richtung aus.
Einzeilig
Verteilt Objektkopien in einer einzelnen Zeile.
Rechteckig
Verteilt Objektkopien auf eine beliebige Anzahl von Zeilen.
Basis Punkt
Ermöglicht die Angabe eines neuen Basispunkts für das Array.
Spalten
Definiert die Anzahl der Spalten.
ZEilen
Definiert die Anzahl der Zeilen.
Platzierung
Legt den Abstand zwischen den Spalten fest.
Akzeptieren
Akzeptiert die resultierende Reihe.
Skalieren
Skaliert den Block:
  • Werte größer als 1 - vergrößert den Block.
  • 1 - fügt den Block mit der aktuellen Größe ein.
  • Werte kleiner als 1 - verkleinert den Block.
  • Werte kleiner als Null - drehe den Block um, als würde er gespiegelt werden.
X Skalierung
Definiert den Skalierungsfaktor entlang der X-Achse (2). Geben Sie einen negativen Wert ein, um den Block über die Y-Achse zu spiegeln.
Y Skalierung
Definiert den Skalierungsfaktor entlang der Y-Achse (1). Geben Sie einen negativen Wert ein, um den Block über die X-Achse zu spiegeln.
Z Skalierung
Definiert den Skalierungsfaktor entlang der Z-Achse.