PLINIE Befehl

Erstellt eine Polylinie.

Symbol:

Alias: PL

Beschreibung

Erstellt ein einzelnes Polylinienobjekt mit mehreren Linien- und Bogensegmenten, indem der Anfangs- und Endpunkt jedes Segments angegeben wird. Mit den Optionen können Sie zwischen Linien- und Bogensegmenten umschalten, Breiten anwenden, die Geometrie rückgängig machen und schließen.

1. Start
  2. Weiter
  3. Weiter
  4. Ende
  5. Bogensegment
  1. Start/Ende
  2. Weiter
  3. Weiter
  4. Weiter
  5. Schließen
  6. Bogensegment

Methode

Dieser Befehl umfasst 3 Methoden, um mit der Erstellung eines Polygons zu beginnen:

• Beginn der Polylinie
  • Letzter Punkt
  • Folgen

Optionen im Befehl

Beginn der Polylinie
Ermöglicht Ihnen, mit der Erstellung einer Polylinie zu beginnen, indem Sie einen Startpunkt angeben.
Nächsten Punkt definieren
Bestimmt den nächsten Scheitelpunkt der Polylinie.
Note: Sie können weiterhin unbegrenzt viele Segmente hinzufügen, bis Sie die Eingabetaste drücken, um den Befehl zu beenden.
Letzter Punkt
Beginnt mit der Erstellung einer Polylinie ab dem zuletzt ausgewählten Punkt.
  1. Letztes gezeichnetes Segment
  2. Letzter Punkt
  3. Endpunkt
Bögen zeichnen
Zeichnet Polylinien-Bogensegmente durch Angabe des Bogenendes.

Der Bogen wird tangential zum vorherigen Segment gezeichnet.

Winkel
Gibt den eingeschlossenen Winkel des Bogensegments an.
Zentrum
Gibt das Zentrum des Bogensegments an.
Schließen
Zeichnet automatisch ein Polyliniensegment vom Endpunkt des letzten Segments zum Startpunkt des ersten Segments. Damit ist der Befehl beendet.
Richtung
Gibt die Richtung des Bogensegments an.
Radius
Gibt den Radius des Bogensegments an.
Zweiter Punkt
Gibt einen Punkt entlang des Bogenumfangs an.
Linien zeichnen
Zeichnet Liniensegmente.
Abstand
Gibt den Abstand für das Liniensegment an.
Segment-Winkel
Gibt den Winkel des Liniensegments an.
Folgen
Beginnt mit der Erstellung einer Polylinie vom letzten gezeichneten Bogen- oder Liniensegment und folgt dabei seinem Winkel.
  1. Letztes gezeichnetes Segment
  2. Folgen
Halbbreite
Gibt die Anfangs- und End-Halbbreite des Segments an, sowie für alle folgenden Segmente, bis Sie die Breite oder Halbbreite ändern.
  1. Halbbreite
Breite
Gibt die Anfangs- und End-Halbbreite des Segments an, sowie für alle folgenden Segmente, bis Sie die Breite oder Halbbreite ändern.
  1. Start Breite
  2. Ende Breite
Zurück
Macht das letzte Polyliniensegment rückgängig und fahren Sie mit dem Zeichnen am vorherigen Startpunkt fort.
Schließen
Zeichnet automatisch ein Polyliniensegment vom Endpunkt des letzten Segments zum Startpunkt des ersten Segments. Damit ist der Befehl beendet.