SELECTSIMILAR Befehl

Wählt ähnliche Objekte aus.

Beschreibung

Wählt alle Objekte desselben Typs wie das ausgewählte Objekt aus, die die gleichen Eigenschaften aufweisen wie die in der Systemvariable SELECTSIMILAR definierten Eigenschaften.

Methode

Wählen Sie ein oder mehrere Objekte aus und wählen Sie die Eigenschaften aus, auf deren Grundlage Sie die Auswahl treffen möchten. Wenn Sie den Befehl beenden, werden die Objekte, die den Typen und Eigenschaften entsprechen, gestrichelt und mit Objektgriffen angezeigt.

Note: Damit dieser Befehl wie gewünscht funktioniert, muss mindestens eine Eigenschaft ausgewählt werden.

Optionen im Befehl

Einstellungen
Zeigt ein Dialogfeld zur Auswahl der Eigenschaften an.
Note: Der Wert der Systemvariable SELECTSIMILARMODE wird entsprechend den in diesem Dialog ausgewählten Eigenschaften aktualisiert.
Farbe
Fügt dem Auswahlsatz die Objekte hinzu, die ähnliche Farben aufweisen.
Layer
Fügt die Objekte auf übereinstimmenden Layern zum Auswahlsatz hinzu.
Linientyp
Fügt die Objekte mit übereinstimmendem Linientyp zum Auswahlsatz hinzu.
Linientyp-Skalierung
Fügt die Objekte mit übereinstimmender Linientyp-Skalierung zum Auswahlsatz hinzu.
Plotstil
Fügt die Objekte mit übereinstimmendem Plotstil zum Auswahlsatz hinzu.
Objekt-Stil
Fügt dem Auswahlsatz die Objekte mit übereinstimmenden Stilen (z. B. Textstile, Bemaßungsstile und Tabellenstille) hinzu.
Name
Fügt referenzierte Objekte (z. B. Blöcke, XRefs und Bilder) mit übereinstimmenden Namen zum Auswahlsatz hinzu. Außerdem werden unbenannte Objekte desselben Typs (z. B. Linien und Kreise) zum Auswahlsatz hinzugefügt.