Espacios de trabajo

El comando ESPTRABAJO establece el espacio de trabajo actual y le permite crear, modificar y guardar espacios de trabajo.

El comando GUARDARESPTRAB guarda el espacio de trabajo actual con un nombre diferente, creando así un nuevo espacio de trabajo.

El comando CONFET abre el cuadro de diálogo Personalizar en la pestaña Espacios de trabajo.

Los espacios de trabajo definen la configuración y las preferencias con respecto a un entorno de trabajo específico.

Están disponibles los siguientes espacios de trabajo:

• Dibujo
  • Dibujo (Clásico)
  • Dibujo (barras de herramientas)
  • Modelado
  • Modelado (Clásico)
  • Modelado (Barras de herramientas)
  • Mechanical
  • Mechanical (Clásico)
  • BIM
  • BIM (Clásico)
  • Civil
  • Completo

El nombre del espacio de trabajo se almacena en la variable de sistema WSCURRENT del perfil de usuario actual.

Si la variable de sistema GETSTARTED está activada, puede seleccionar el espacio de trabajo en el cuadro de diálogo BricsCAD Launcher al inicio.

La disponibilidad de una opción de inicio depende de su nivel de licencia.

Opción de inicio Espacio de trabajo Nivel de licencia
Dibujo 2D Dibujo Lite o superior
Modelado 3D Modelado Pro o superior
Diseño civil Civil Pro o superior
Diseño Mechanical Mechanical Mechanical o Ultimate
BIM BIM BIM o Ultimate

Gestión de espacios de trabajo

Los espacios de trabajo se definen en la pestaña Espacio de trabajo en el cuadro de diálogo Personalizar .

1. En el cuadro de diálogo Personalizar , haga clic en la pestaña Áreas de trabajo .
  2. Ampliar un espacio de trabajo.
    Una definición de espacio de trabajo se compone de:
    • Menús: define qué menús están disponibles.
    • Barras de herramientas: define qué barras de herramientas se muestran de forma predeterminada.
    • Paneles: controla la visibilidad de los paneles acoplables.

Haga clic derecho en un panel, luego elija una opción en el menú contextual:

• Mostrar: el panel está visible.
      • Ocultar: el panel no está visible.
      • No cambiar: mantener el estado actual.
    • Cinta: define las pestañas de la cinta disponibles.
    • Pestañas Quad: define el orden y la disponibilidad de las pestañas Quad.
    • On Switch: define las variables del sistema y las preferencias del usuario que se establecerán, y los comandos que se ejecutarán, al cambiar al espacio de trabajo.

Configuración del espacio de trabajo actual

Haz una de las siguientes cosas:

• Haga clic con el botón derecho en el campo Espacio de trabajo actual en la barra Estado y, a continuación, seleccione un espacio de trabajo en el menú contextual.
  • Elija un espacio de trabajo en la barra de herramientas Espacios de trabajo .
  • Escriba WSCURRENT en el símbolo del sistema.

Se le solicitará: Nuevo valor para WSCURRENT <"2d DRAFTING">:

Escriba el nombre del nuevo espacio de trabajo actual, luego presione Entrar.

Note:
  • Si la variable de sistema WSAUTOSAVE está activada, al cambiar a otro espacio de trabajo, las posiciones de la barra de herramientas del espacio de trabajo actual se guardan en el archivo CUI. El valor predeterminado para WSAUTOSAVE es ON.
  • No se recomienda cambiar de espacio de trabajo si el nombre del perfil de usuario hace referencia a un espacio de trabajo.

Crear un espacio de trabajo

1. En el cuadro de diálogo Personalizar , haga clic en la pestaña Áreas de trabajo .
  2. Haz una de las siguientes cosas:
    • Seleccione Espacios de trabajo, luego haga clic con el botón derecho y elija Agregar espacio de trabajo en el menú contextual.

El nuevo espacio de trabajo se agregará debajo del último espacio de trabajo existente.

• Seleccione un espacio de trabajo existente, haga clic con el botón derecho y elija Insertar espacio de trabajo en el menú contextual.

El nuevo espacio de trabajo se agregará encima del espacio de trabajo seleccionado.

Aparece el cuadro de diálogo Agregar espacio de trabajo .

3. Escriba un nombre en el campo Nombre y, a continuación, pulse Intro o haga clic en el botón Aceptar .

Un espacio de trabajo recién creado contiene los siguientes elementos:

• Un conjunto de menú estándar
    • Un conjunto de barras de herramientas estándar
    • Todos los paneles configurados en No cambiar
    • Una cinta vacía
    • Un conjunto predeterminado de pestañas Quad
    • Una secuencia vacía On Switch

El espacio de trabajo recién creado tiene propiedades predeterminadas. Estas propiedades también están disponibles en el cuadro de diálogo Configuración , en Opciones de programa/Área de trabajo.

Edición de un espacio de trabajo

1. En el cuadro de diálogo Personalizar , haga clic en la pestaña Áreas de trabajo .
  2. Ampliar el espacio de trabajo.
  3. (opción) Edite el conjunto de menús:
    • Cambiar el orden: Arrastra un menú.
    • Eliminar un menú: seleccione el menú, luego haga clic con el botón derecho y elija Eliminar en el menú contextual.
    • Insertar un menú:
      • Haga clic con el botón derecho en un menú de la lista y seleccione Insertar menú en el menú contextual.

El menú Archivo se inserta de forma predeterminada.

• En la cuadrícula Menú del espacio de trabajo , seleccione el campo ID y seleccione el menú deseado en la lista.
  4. (opción) Edite el conjunto de barras de herramientas:
    • Cambiar el orden: Arrastra una barra de herramientas.
    • Eliminar una barra de herramientas: seleccione la barra de herramientas, luego haga clic con el botón derecho y elija Eliminar en el menú contextual.
    • Insertar una barra de herramientas:
      • Haga clic con el botón derecho en una barra de herramientas de la lista y seleccione Insertar barra de herramientas en el menú contextual.

La barra de herramientas Estándar se inserta de forma predeterminada.

• En la cuadrícula Barra de herramientas del espacio de trabajo , seleccione el campo ID y seleccione la barra de herramientas deseada en la lista.
  5. Edite las propiedades de los paneles:
    • Establezca el comportamiento de 'on switch' deseado: Mostrar, Ocultar o No cambiar.
    • Seleccione un panel, luego edite sus propiedades en la cuadrícula de propiedades.
  6. Edite la composición de la cinta:
    • Para agregar una pestaña: haga clic con el botón derecho en una pestaña existente, luego elija Insertar pestaña en el menú contextual y seleccione la pestaña en el cuadro de diálogo Seleccionar pestaña de cinta .
    • Para eliminar una pestaña: haga clic con el botón derecho en la pestaña y elija Eliminar en el menú contextual.
    • Para cambiar la posición de una pestaña: arrastre la pestaña.
  7. Edite la configuración del Quad:
    • Para cambiar el orden de los grupos de comandos Quad: presione y mantenga presionado el botón izquierdo del mouse, luego arrastre un grupo de comandos a su nueva posición.
    • Haga clic con el botón derecho en un grupo de comandos Quad y, a continuación, seleccione Eliminar en el menú contextual para eliminar el grupo de comandos del menú del cursor Quad.
    • Haga clic con el botón derecho en un grupo de comandos Quad, luego elija Insertar y seleccione de la lista una de las pestañas que desea agregar al menú del cursor Quad.
  8. Edite el procedimiento On Switch :

Para agregar un comando a la secuencia On Switch : seleccione el comando en el panel de comandos disponibles y arrástrelo al nodo On Switch .

Eliminar un espacio de trabajo

1. En el cuadro de diálogo Personalizar , haga clic en la pestaña Áreas de trabajo .
  2. Haga clic con el botón derecho en el espacio de trabajo y, a continuación, seleccione Eliminar en el menú contextual.

Aparece un cuadro de diálogo Confirmar.

3. Pulse el botón para eliminar el espacio de trabajo seleccionado.
Note: No elimine los espacios de trabajo predeterminados, ya que se utilizan en el cuadro de diálogo Lanzador de BricsCAD . Cuando se elimine uno de los espacios de trabajo predeterminados, utilice el procedimiento Importación de un espacio de trabajo a continuación para restaurar el espacio de trabajo faltante de Default.cui en el archivo .../UserDataCache\Support\en_US subcarpeta de la carpeta de instalación BricsCAD .

Importación de un espacio de trabajo

La opción en el menú Archivo en el cuadro de diálogo Personalizar puede importar espacios de trabajo desde otro archivo CUI a la CUI principal actual.

1. En el cuadro de diálogo Personalizar , seleccione Importar espacios de trabajo... en el menú Archivo .

Aparece el cuadro de diálogo Elegir un archivo de personalización .

2. Vaya a la carpeta donde se guarda el archivo CUI desde el que desea importar el espacio de trabajo.

De forma predeterminada, BricsCAD guarda los archivos CUI en la carpeta Support de la carpeta Roamable Root. Ver Archivos de usuario de BricsCAD.

3. Seleccione el archivo CUI.

Aparece un cuadro de diálogo que enumera todos los espacios de trabajo en el archivo CUI seleccionado.

4. Seleccione los espacios de trabajo para importar en la lista y haga clic en el botón Aceptar .

Mantenga presionada la tecla Ctrl para seleccionar varios espacios de trabajo.