BIMERZDETAIL Befehl

Erstellt ein Detail und speichert es in der Bibliothek Details.

BricsCAD BIM

Methode

Beim Starten des Befehls wird das Befehlskontext-Panel Detail erzeugen geöffnet, in dem Sie das Detail in drei Schritten definieren können.

1. Detailtyp
  2. Referenz-Volumenkörper
  3. Detail-Objekte
  4. Detail-Volumenerweiterung
  5. Name
  6. Kategorie
  7. Detailreferenz einfügen
  8. Allgemeine Bezeichner hinzufügen
  9. Volumenkörper-Referenzbezeichner
Detailtyp
Wählen Sie den zu erstellenden Detailtyp aus:
Begrenzt
Das Detail wird auf die ausgewählten Volumenkörper bis zu einer Länge angewendet, die durch die Detaillänge definiert wird.
Extrudierbar
Das Detail wird auf die gesamte Länge der ausgewählten Volumenkörper angewendet (z. B. Platte, Wand usw.)
Referenz-Volumenkörper
Wählen Sie die Volumenkörper aus, die die Situation definieren, in der das Detail angewendet werden soll. Mindestens ein Referenzkörper muss ausgewählt werden, um mit dem nächsten Schritt fortzufahren.
Detail-Objekte
Sie können optional Objekte auswählen, um weitere Details in Bezug auf den ausgewählten Referenz-Volumenkörper (Volumenkörper) hinzuzufügen.
Detail-Volumenerweiterung
Erweitert die empfindliche Zone des Details um ähnliche Volumenkörper einzubeziehen, die noch nicht im Modell verbunden sind. Die Kanten des anfänglich erkannten Detailvolumens werden um den angegebenen Faktor nach außen verschoben.
Name
Geben Sie den Namen des zu erstellenden Details ein.
Kategorie
Wählen Sie eine Kategorie aus oder geben Sie einen Namen ein, um eine Unterkategorie zu erstellen.
Detailreferenz einfügen
Schaltet das Einfügen von Detailreferenzen im Modelbereich an der Stelle, an der das Detail erstellt wurde, ein/aus.
Allgemeine Bezeichner hinzufügen
Ermöglicht das Hinzufügen eines neuen allgemeinen Beziechners. Der neu hinzugefügte Bezeichner unterscheidet sich farblich von den automatisch hinzugefügten.
Note: Sie können auch Beziechner entfernen, die zuvor automatisch oder manuell definiert wurden.
Volumenkörper-Referenzbezeichner
Zeigt die automatisch definierten Volumenkörper-Referenzbezeichner an. Sie können Bezeichner entfernen, indem Sie auf die entsprechende Schaltfläche X klicken.
Note: Die Optionen in der Befehlszeile spiegeln die Optionen im Befehlskontext-Panel wider.