EXTRUSION comando

Crea sólidos o superficies 3D mediante la extrusión de entidades.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Ícono:

Alias: EXT

Descripción

Crea sólidos 3D o superficies extruyendo entidades 2D abiertas o cerradas, caras de sólidos 3D, regiones o límites cerrados.

Note:
  • La variable del sistema SELECTIONPREVIEW se debe establecer en 2 o 3 para resaltar caras.
  • Dependiendo del valor de la variable de sistema DELOBJ, las entidades de origen se conservan o se eliminan. Si no es así, se le preguntará si desea eliminar o no las entidades.

Método

Hay dos métodos para extruir entidades:

• Crear sólidos 3D.
  • Crear superficies.

Opciones dentro del comando

MOdo
Permite crear sólidos o superficies.
SOlido
Crea sólidos en 3D.
SUperficie
Crea superficies.
Note: EXTRUSION no extruye entidades 2D abiertas como sólidos 3D porque no pueden ser estancos.
Especificar la altura de la extrusión
Permite establecer una altura de extrusión. La altura de la extrusión se mide perpendicularmente a la entidad fuente.
Note: Puede especificar la altura dinámicamente, utilizando el Manipulador o escribiendo un valor de distancia.
Dirección
Le permite especificar la dirección de extrusión.
Ruta
Specify the extrusion height and taper by another entity. The program uses the path to determine how to extrude the source entity.
Note: La entidad de ruta no puede estar en el mismo plano que la entidad de extrusión.
Ángulo de estrechamiento
Especifica el ángulo cónico para la extrusión. El ángulo se mide desde la dirección de extrusión. Un valor negativo se reduce hacia afuera.
Note: El ángulo debe ser lo suficientemente poco profundo como para que los lados inclinados no se crucen después de la parte superior de la extrusión.
Auto
The result depends on the extrusion direction and the value of the four Extrude mode system variables: EXTRUDEOUTSIDE, EXTRUDEINSIDE, INTERSECTEDENTITIES and UNITESURFACES.
Note: The default value of all above Extrude mode system variables depends on the Workspace:
  • 0 para el borrador y el modelado.
  • 1 para Mecánica y BIM.
Por ejemplo, en los espacios de trabajo Mecánicos un BIM si todas las variables del sistema del modo Extruir tienen el valor predeterminado, el resultado extruido es como se muestra a continuación:
  • Cuando se resalta una entidad y se extruye hacia el exterior, se añade un nuevo volumen.
  • Cuando resalta una entidad y la extruye hacia el interior, se resta un volumen del sólido principal.
Substraer
El sólido 3D se resta de cada sólido existente que interfiere.
CRear
Se crea un nuevo volumen o superficie, independientemente de la dirección de extrusión.
UNir
El nuevo sólido 3D se unifica con cada sólido existente que interfiere.
Cortar
Corta a través de sólidos con la superficie extruida.
  • Seleccione una entidad a extruir.
  • La superficie extruida corta a través de sólidos.
Ambos lados
Extruye simétricamente en ambos lados.
ALinear
Le permite elegir un método para definir el eje.
2Puntos
Defina la dirección de extrusión especificando dos puntos.
ENtidad
Permite seleccionar una entidad axial.
Ultimo
Utiliza el eje anterior.
Vista
Permite especificar un punto en la dirección de la vista.
Eje X
Establece la dirección de extrusión paralela al eje X de la SCP actual.
Eje Y
Eje Y: establece la dirección de extrusión paralela al eje Y del SCP actual.
Eje Z
Eje Z: establece la dirección de extrusión paralela al eje Z del SCP actual.
establecer Límite
Permite limitar la extrusión por la cara de un sólido.
  • Seleccione una entidad a extruir.

• Seleccione una cara como límite de la extrusión.
Note: Si la variable del sistema HOTKEYASSISTANT está activada, aparece el widget Asistente de teclas de acceso directo. Pulse repetidamente la tecla Ctrl durante la visualización dinámica de la extrusión para recorrer las distintas opciones