-ATTDEF (commande)

Définit les données d'attribut.

BricsCAD Lite ; BricsCAD Pro ; BricsCAD Mechanical ; BricsCAD BIM

Alias : -AT

Note: Cette commande est destinée à être utilisée par les macros, les scripts et les routines LISP. Pour spécifier des attributs avec une boîte de dialogue, utilisez la commande ATTDEF.

Description

Définit les données d'attribut (utilisées par des blocs) à la ligne de commande.

Options

Définir un attribut en activant ou en désactivant les modes d'attributs.

Basculer les modes d'attribut : Constant = Inactif Invisible = Inactif Prédéfini = Inactif Vérifier = Inactif Verrouiller la position = Inactif Annotatif = Inactif Lignes multiples = Inactif

Constant - tapez C

• Inactif - les utilisateurs peuvent modifier la valeur de l'attribut.
  • Actif - les utilisateurs ne peuvent pas modifier la valeur de l'attribut.

Invisible - tapez I

• Inactif - affiche l'attribut dans le dessin.
  • Actif - masque l'attribut dans le dessin.
Note: Les attributs invisibles ne sont ni affichés ni imprimés, mais peuvent être affichés avec la commande ATTECRAN.

Présélection - tapez P

• Inactif - invite l'utilisateur à saisir des valeurs.
  • Actif - insère les attributs automatiquement, sans demander à l'utilisateur.
Note: La valeur des attributs peut être modifiée ultérieurement à l'aide de la commande ATTEDIT.

Vérification - tapez V

• Inactif - l'utilisateur saisit la valeur de l'attribut une seule fois.
  • Actif - force l'utilisateur à saisir la valeur une seconde fois pour s'assurer que la valeur est correctement saisie.

Verrouiller la position - tapez L

• Inactif - les utilisateurs peuvent déplacer les attributs en utilisant des poignées d'édition.
  • Actif - verrouille la position de l'attribut dans la référence de bloc.

Annotatif - tapez A

• Inactif - crée des attributs en utilisant un style non annotatif.
  • Actif - crée des attributs en utilisant un style annotatif.

Lignes multiples - tapez M

• Inactif - oblige à n'utiliser qu'une seule ligne de texte.
  • Actif - permet d'utiliser du texte sur plusieurs lignes.
Nom de l'étiquette de l'attribut
Spécifie le nom de l'attribut : il s'agit du nom par lequel BricsCAD identifie l'attribut. Vous pouvez utiliser jusqu'à 255 lettres, chiffres et signes de ponctuation.
Invite
Spécifie l'invite de l'utilisateur ; celle-ci s'affiche à l'invite de commande lorsque l'attribut est inséré ultérieurement dans le dessin. Vous pouvez laisser ce champ vide ; BricsCAD utilise la balise comme invite lors de l'insertion d'attribut.
Texte par défaut
Spécifie la valeur par défaut et définit le style et la justification du texte, comme avec la commande TEXTE. Si le mode Lignes multiples est activé, vous pouvez introduire davantage de lignes de texte.
Point de départ du texte
Spécifiez le point de départ du texte.
Utiliser le style défini
Spécifie le nom du style de texte.
Aligner sur la ligne
Aligne le texte entre deux points. La hauteur du texte est ajustée pour maintenir son rapport hauteur/largeur.
Ajuster entre les points
Aligne le texte entre deux points.
Centrer horizontalement
Centre la base du texte sur le point de sélection.
Milieu (hor/vert)
Centre le texte sur le point sélectionné.
Options de justification...
Donne accès à des options de justification supplémentaires.
Hauteur du texte
Spécifie la hauteur du texte d'attribut, sauf si elle est écrasée par le style ou la justification du texte.
Angle de rotation du texte
Spécifie l'angle de rotation du texte.