-INSERIR comando [-INSERT]

Insere blocos por meio de prompts na linha de Comando. Também solicita valores de atributo, se algum fizer parte da definição do bloco.

BricsCAD Shape; BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Alias: -I

Descrição

Insere blocos por meio de prompts na linha de Comando. E solicita valores de atributo, se houver algum, fazem parte da definição do bloco.

Método

Especifique o nome do bloco a ser inserido ou pressione Enter para aceitar o nome do bloco inserido anteriormente e especifique o ponto de inserção, o fator de escala, o ângulo de rotação do bloco inserido. BricsCAD solicita na linha de Comando as unidades inseridas do bloco, por exemplo. Unidades: Milímetros.

Note: O desenho atual pode ser inserido como um bloco digitando o nome do desenho como nome do bloco.
Note: Se o bloco contiver atributos, o valor da variável de sistema ATTDIA (Caixa de diálogo de atributos) determina se você será solicitado na linha de comando para definir os atributos (ATTDIA=0) ou por meio da caixa de diálogo Editar Atributos (ATTDIA=1).

Opções

? para listar blocos no desenho
Lista os nomes de todos os blocos no desenho atual.
Insira parte de um nome para ver os nomes de certos blocos. Você pode usar curingas como '?' para um caractere individual e '*' para todos os caracteres.
Note: Se necessário, pressione a tecla F2 para ver a lista completa; veja comando TELATEXTO. Você deve reiniciar o comando -INSERIR para inserir o bloco.
~ para abrir o diálogo de arquivo
Exibe a caixa de diálogo Inserir Bloco. Escolha um arquivo DWG ou DXF e abra-o.
ponto de inserção (1)
Especifique as coordenadas X-, Y- e Z- ou escolha um ponto para o ponto de inserção do bloco (canto inferior esquerdo). A coordenada Z normalmente é deixada em 0, para blocos 2D.
Escalar
Escala do bloco:
  • Valores maiores que 1 - tornam o bloco maior.
  • 1 - insere o bloco no tamanho real.
  • Valores menores que 1 - fazem o bloco menor.
  • Valores menores que zero - invertem o bloco, como espelhar este
Escala X (2)
Especifica o fator de escala ao longo do eixo-X; entre um valor negativo para espelhar o bloco em torno do eixo-Y.
Escala Y (1)
Especifica o fator de escala ao longo do eixo-Y; entre um valor negativo para espelhar o bloco torno do eixo-X.
Escala Z
Z especifica o fator de escala ao longo do eixo-Z.
Rotacionar
Especifica o ângulo de rotação do bloco em torno de seu ponto de inserção, começando com o eixo-C como 0 graus:
  • Angulos positivos - rotaciona o bloco no sentido anti-horário.
  • Angulos negativos - rotaciona o bloco no sentido horário.
Multiplos blocos
Insere múltiplas sessões do bloco nos pontos de inserção especificados.
Canto
Indica o tamanho do bloco especificando um segundo canto de um retângulo. O ponto de inserção é o primeiro canto.
Note: Blocos podem ser editados diretamente através das alças.