ALIGNEMENTVERTICAL (commande)

Crée un Profil en long.

BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Description

Crée un Profil en long sur une Vue de profil en long sélectionnée. Il dessine également automatiquement l'Axe 3D de l'alignement correspondant.

Méthode

Il existe deux méthodes :
  • Crée un Profil en long en choisissant des points PVI.
  • Crée automatiquement un Profil en long.

Options de la commande

Annuler
Annule le dernier point PVI du profil en long spécifié.
Axe 3D automatique
Crée automatiquement le Profil en long et l'Axe 3D.

L'alignement vertical automatique est calculé de manière à ce que la différence d'élévation par rapport à la ligne de terrain ne dépasse pas la valeur du paramètre Tolérance verticale, qui est fixé à 0,1 par défaut.

Une fois le Profil en long créé, vous pouvez mettre à jour la valeur du paramètre Tolérance verticale (2) dans le panneau Propriétés.

En outre, la valeur du paramètre Mode de mise à jour (1) est définie sur Automatique. Cela signifie que vous ne pouvez pas modifier la géométrie du profil en long automatique. Pour le modifier, réglez le paramètre Mode de mise à jour sur Manuel.