AIRE (commande)

Recherche la zone et le périmètre des entités 2D.

Icône :

Alias : AA

Méthode

Spécifiez les points qui définissent la surface à partir de laquelle BricsCAD calcule l'aire et le périmètre.

Note: Vous pouvez arrêter le calcul en appuyant sur ESC.

Options

Détecter l'aire d'une entité
Fournit l'aire et/ou le périmètre de l'entité sélectionnée.
Note: Les informations signalées par cette commande varient en fonction de l'entité sélectionnée :
  • Ligne et esquisse : longueur
  • Arc et arc elliptique : aire et longueur
  • Cercle et ellipse : aire et circonférence/périmètre
  • Polyligne et spline fermées : aire et périmètre
  • Polyligne et spline ouvertes : aire et longueur
  • Objets 3D : aire
Ajouter des aires
Permet d'ajouter les aires de deux entités ou plus.
Soustraire des aires
Permet de soustraire une aire partielle de l'aire totale et un périmètre partiel du périmètre total de certaines entités.
Note: Cette option ne peut être utilisée qu'après avoir détecté l'aire d'au moins une entité.