BIMAPPLIQUERPROFIL (commande)

Applique un profilé aux entités linéaires et aux solides linéaires.

BricsCAD Shape ; BricsCAD BIM

Icône :

Description

Permet d'ajouter des profilés, de détacher le profilé actuel et de convertir des solides en lignes.

Note: Entités linéaires acceptées : lignes, polylignes, arcs, cercles, arcs elliptiques, ellipses et hélices. Les splines ouvertes et fermées ne sont acceptées que si elles ont des tangentes par défaut qui ne sont pas auto-intersectées.

Méthodes

Il existe deux méthodes pour appliquer les profilés :

• Choisissez un profilé dans la bibliothèque.
  • Choisissez une entité de profilé dans le dessin.

Options de la commande BIMAPPLIQUERPROFIL

Sélectionnez un chemin
Sélectionnez les entités linéaires ou les solides linéaires.
Sélectionnez le profilé
Sélectionnez une entité de profiléé dans le dessin (une entité 2D fermée, une région ou un solide linéaire existant) ou appuyez sur Entrée pour afficher la boîte de dialogue profiléés.
Appliquer le profilé ?
  • Quart de tour : fait pivoter le profil de 90° dans le sens inverse des aiguilles d'une montre.
  • Rotation : fait pivoter le profil selon un angle défini par l'utilisateur. Les valeurs positives font tourner le profil dans le sens inverse des aiguilles d'une montre.
  • Supprimer les délimitations : supprime toutes les découpes du ou des solide(s) linéaires sélectionnés.

Si vous sélectionnez comme chemin des solides linéaires, trois options s'offrent à vous :

• Bibliothèque : modifier le profil.
  • Convertir des solides en Lignes : convertit des solides linéaires en leur axe.
  • DétachEr les profilés actuels : détache les profils uniquement si les entités ont un profil attaché.