BIMKLASSIFIZIEREN Befehl

Klassifiziert ein Objekt und erhält einen Namen und eine interne eindeutige GUID (= globale eindeutige Kennung).

Note: Die GUID wird auch dann beibehalten, wenn sich die BIM-Klassifizierung ändert.

Jedes DWG-Objekt kann klassifiziert werden.

BricsCAD BIM

Symbole:

Methode

Wählen Sie die zu klassifizierenden Objekte aus oder drücken Sie die Eingabetaste, um die gesamte Zeichnung zu klassifizieren.

Die Definition der BIM-Elemente wird im Dialog Klassifizieren als BIM-Element detailliert beschrieben.

Optionen

Wand
Klassifiziert die Auswahl als Wände.
Note: Das Anhängen einer Wand-Zusammenstellung an einen Volumenkörper klassifiziert den Volumenkörper automatisch als Wand.
Spalte
Klassifiziert die Auswahl als Spalten.
Platte
Klassifiziert die Auswahl als Platten.
Note: Das Anhängen einer Platten-Zusammenstellung an einen Volumenkörper klassifiziert den Volumenkörper automatisch als Platte.
Träger
Klassifiziert die Auswahl als Träger.
Fenster
Klassifiziert die Auswahl als Fenster.
Tür
Klassifiziert die Auswahl als Türen.
Raum

Klassifiziert 2D- und 3D-Objekte als Bereiche. (IFC "Räumliche Strukturelemente")

Wandelt BIM-Räume in BIM-Bereiche um.

Gebäude
Klassifiziert 3D-Elemente als Gebäude. (IFC Räumliche Strukturelemente)
Geschoss
Klassifiziert 2D- und 3D-Objekte als Geschosse. (IFC Räumliche Strukturelemente)
Gebäude-Elemente
Klassifiziert die Auswahl als nicht spezifizierte Gebäude-Elemente.
Xref
Klassifiziert die Auswahl als Externe Referenzen.
Sonstiges
Ermöglicht, die Auswahl zu klassifizieren oder die Auswahl in einen Block umzuwandeln und die Block-Referenz zu klassifizieren.
Note: Zeigt den Dialog Klassifizieren als BIM-Element an.
Auto
Automatische Klassifizierung der ausgewählten Objekte.
Note: Die Ausführung dieses Befehls entspricht BIMIFY.
STRukturell
Klassifiziert die Auswahl als Gebäude-Strukturelemente.
Entferne Klassifizierung
Entfernt alle BIM-Daten von den ausgewählten Objekten.