BIMGENERIERE2DTREPPE Befehl

Erzeugt eine symbolische 2D-Darstellung einer 3D-Treppe durch Projektion der Stufen auf eine Ebene.

BricsCAD Shape; BricsCAD BIM

Symbol:

Beschreibung

Erzeugt eine symbolische 2D-Darstellung eines 3D-Objekts, das als Treppe oder als Platte klassifiziert ist, indem die Stufen oder Platten auf eine Ebene projiziert werden.

Note: 3D-Objekte, die als Treppen klassifiziert werden, können sein:
  • Treppen, die mit dem Befehl BIMTREPPE erzeugt wurden.
  • Treppen, die mit Hilfe von Werkzeugen der Direkt Modellierung erstellt wurden.
  • Treppen, die aus anderen Softwarepaketen importiert wurden.
  • Mit Grasshopper-Skripten erstellte Treppe.

Die automatisch generierte symbolische Darstellung wird in den Layern BIM_2D_BACK+_Stair* platziert, sodass die Volumenkörpergeometrie der Treppe weiterhin im Schnittergebnis angezeigt wird. Objekte unterhalb des sichtbaren Teils der Treppe sind ausgeblendet. Die Layer können angepasst und während der Schnittgenerierung verwendet werden.

Die Richtung der Treppe wird in einer 2D-Darstellung durch einen Pfeil angezeigt, der in die aufsteigende Richtung der Treppe zeigt. Der Pfeil beginnt bei der ersten Stufe und endet bei der letzten Stufe. Ein Kreis kennzeichnet die erste Stufe der Treppe.

Die Nummerierung der Auftritte beginnt bei 1.

Optionen im Befehl

Schnittebene wählen
Ermöglicht die Auswahl einer Schnittebene zur Projektion der Treppe oder Platte, um eine 2D-Treppen- oder Plattendarstellung zu erstellen.
Weiter ohne Schnittebene
Erzeugt eine 2D-Treppen- oder Plattendarstellung der gesamten Treppe ohne Auswahl einer Schnittebene.