BIMGENERATE2DSTAIR (commande)

Génère une représentation 2D symbolique d'un escalier 3D en projetant les marches sur un plan.

BricsCAD Shape ; BricsCAD BIM

Icône :

Description

Génère une représentation symbolique 2D d’une entité 3D classée comme escalier en projetant les marches sur un plan.

Note: Les entités 3D classées comme escaliers peuvent être :
  • Escaliers résultant de la commande BIMESCALIER.
  • Escaliers créés via des outils de modélisation directe.
  • Escaliers importés à partir d’autres logiciels.
  • Escaliers créés via des scripts Grasshopper.

La représentation symbolique générée automatiquement sera placée dans les calques BIM_2D_BACK_Stair* qui peuvent être personnalisés et utilisés pendant la génération de la section.

La direction de l’escalier est indiquée dans une représentation 2D par une flèche pointant vers le haut de l’escalier. La flèche commence à la première marche et se termine à la dernière marche. Un cercle indique la première marche de l’escalier.

La numérotation des marches commence par 1. Seules les marches visibles sont numérotées.

Options de la commande

Sélectionnez le plan de coupe
Sélectionnez le plan de coupe pour projeter l'escalier ou la dalle et créer une représentation d'escalier ou de dalle 2D.
Continuer sans plan de coupe
Crée une représentation 2D de l’escalier ou de la dalle de l’ensemble de l’escalier sans sélectionner de plan de section.