BIMBATIMENTRAP (commande)

Transforme les solides en bâtiments.

BricsCAD BIM

Description

Crée un dessin séparé pour le bâtiment BIM généré et dans ce dessin, les murs, les dalles et les toits, ainsi que les éléments spatiaux tels que les étages et les espaces seront automatiquement créés.

Cette commande ouvre le panneau de commande BimBâtimentRap.

Panneau de commande de BimQuickBuilding

1. Entités (sélectionné)
  2. Mode Bâtiments
  3. Mode Espaces
  4. Configuration
  5. Ajouter un étage
  6. Importer/Exporter
  7. Épaisseur du mur et de la dalle
Sélectionner les entités :
  • Sélectionner les entités dans le dessin : choisissez les entités à sélectionner.
  • Dessin complet : par défaut, le volet sélectionne tous les solides 3D dans l'espace modèle.
Mode Bâtiments

Les solides d'entrée qui se chevauchent seront réunis et pour chaque solide résultant, un bâtiment sera créé. Un apport supplémentaire est nécessaire pour diviser le bâtiment en plusieurs étages. Ils seront tranchés en étages, séparés par des dalles et confinés par des murs.

Configuration
Affiche le tableau d'élévation.
  • Etage : affiche le numéro de l'étage.

• Hauteur : définit et affiche la hauteur de l'étage (valeur d'élévation).

• # : définit et affiche le nombre d'étages de hauteur égale (nombre d'étages).

• Fill : si cette case est cochée, un nombre automatique d'étages est généré en fonction de la valeur d'élévation saisie (Hauteur ) et de la hauteur disponible restante (valeur d'élévation).

• : duplique un étage.

• : supprime un étage.

Ajouter un étage
Ajoute un étage.
Importer/Exporter
Importations ou exportations vers une table d'altitude au format .csv au format .csv.
Épaisseur du mur et de la dalle
Définit et affiche la valeur de la paroi et de l'épaisseur de la dalle.
Note: L'entrée d'altitude (Hauteur) et l'Épaisseur du mur et de la dalle respectent les unités d'insertion du dessin.
Mode Espaces
Les solides d'entrée individuels seront considérés comme des espaces dans un bâtiment. Pour chaque groupe de solides qui se touchent, un bâtiment sera créé. Chaque bâtiment obtenu se compose de dalles de sol et de murs intérieurs, correspondant aux paires de faces touchantes des solides en entrée.

Options de la commande

modifier Sélection
Sélectionner des entités dans le dessin, car, par défaut, le dessin entier est sélectionné.
Importer
Utilise un fichier .csv ou .txt pour configurer la hauteur des étages du bâtiment.
Note: Par exemple, une ligne de texte pour une configuration à un étage peut être:
Floor;Height- mm;Amount;Fill 0 - 10;3250.000000;11;Yes 12 - 16;5000.000000;5;No
esPace
Génère des espaces pour les bâtiments.