BMPOSITIONSNUMMER Befehl

Erstellt assoziative Positionsnummer-Objekte für Baugruppenkomponenten.

BricsCAD Mechanical

Symbol:

Beschreibung

Erzeugt assoziative Positionsnummern für mechanical und non-mechanical Komponenten im Modelbereich und für deren generierte Ansichten in einem Papierbereich-Layout. Jede Positionsnummer enthält einen Index der mechanical Komponente oder einen ID-String für einen nicht-mechanical Volumenkörper oder einen Block in der zugehörigen Stücklisten Tabelle, die mit dem Befehl BMSTÜCKLISTE erstellt wurde.

Note: Im Stücklisten Manager Panel setzen Sie die Option Spalten Rolle als Nummer für den ID String eines nicht-mechanical Volumenkörper oder eines Blocks, der in der Positionsnummer angezeigt werden soll.
Note: Objekte mit nicht leerer ID, die nicht in Stücklisten gefunden werden, werden als ungültig markiert und in der Positionsnummer mit "?" angezeigt.
Note: Positionsnummern werden als Mehrfachführungsobjekte unter Verwendung des aktuellen Mehrfachführungsstils erstellt. Erstellen Sie einen Mehrfachführungsstil, wobei Inhalt auf Block festgelegt ist, und passen Sie die Eigenschaft Skalieren an, um die Größe des Positionsnummer-Rahmens zu steuern.

Optionen im Befehl

Andere Tabelle auswählen
Ermöglicht die Auswahl einer anderen Stücklistentabelle, falls mehrere Tabellen im Layout vorhanden sind. Die zuletzt eingefügte Stücklistentabelle wird standardmäßig ausgewählt.
Positionsnummer-Stil auswählen

Ermöglicht es Ihnen, die Form der Positionsnummer zu definieren.

Note: Vordefinierte Positionsnummer-Stile aus _BalloonStyles.dwg können verwendet werden, ebenso wie benutzerdefinierte Stile.
Note: Die Variable PROMPTMENU ermöglicht die Auswahl der Positionsnummer-Stile.
Auto-Modus
Erlaubt die automatische Platzierung von Positionsnummern nur für Komponenten, die in der angegebenen Stücklistentabelle in einer bestimmten Zeichnungsansicht aufgeführt sind.
Platzierungsmodus
Gibt an, ob mehrere Positionsnummern mit denselben Werten generiert werden oder nicht.
Einmalig
Nur Einzelwerte werden in einer Ansicht generiert.
Alle
Alle Werte werden in einer Ansicht generiert.
Zahlenmodus
Fortlaufend
Zählt die Positionsnummern in aufeinanderfolgender Reihenfolge in einem Kreis- oder Polylinienmuster auf.
Kreis
Zählt die Positionsnummern in fortlaufender Reihenfolge in einem kreisförmigen Muster auf.
Richtung umkehren
Schaltet die Nummerierungsrichtung zwischen Uhrzeigersinn und Gegenuhrzeigersinn um. Die gleiche Aktion kann durch Drücken der Strg-Taste ausgeführt werden.
start Vorwärts verschieben
Bewegt die Start-Positionsnummer nach vorne. Die gleiche Aktion kann durch Drücken der Tab-Taste ausgeführt werden.
staRt rückwärts verschieben
Bewegt den Start-Positionsnummer rückwärts. Die gleiche Aktion kann durch Drücken der Umschalt-Taste ausgeführt werden.
nach Stücklistentabelle
Platziert die Positionsnummer in Bezug auf die Reihenfolge der Stücklistentabelle.
Note: Die Stücklistentabelle wird entsprechend der Reihenfolge der Positionsnummer neu geordnet.
Kreis

Richtet die Führungen entlang eines Kreises aus.

Polylinie

Richtet Führungen entlang einer Polylinie aus.

Hinten
Kehrt zur vorherigen Eingabeaufforderung zurück.