BMNOMENC (commande)

Insère une table de nomenclature dans le dessin actuel.

BricsCAD Mechanical

Nom
Spécifie le nom de la table.
Note: La variable système BOMTEMPLATE définit le chemin d'accès au fichier avec le gabarit de nomenclature par défaut qui sera utilisé pour créer de nouvelles tables de nomenclature.
Note: Si la variable système BOMTEMPLATE est vide ou si le chemin n'est pas valide, la configuration de nomenclature par défaut ci-dessous est utilisée.
Niveau haut
Crée une nomenclature des composants de niveau supérieur uniquement.
Niveau bas
Crée une nomenclature des sous-composants.
Hiérarchique
Crée une nomenclature hiérarchique répertoriant tous les (sous-)composants.
Charger à partir du modèle
Ouvre le fichier Sélectionner avec le modèle de table de nomenclature qui vous permet de sélectionner un fichier .bom Crée une nomenclature à partir d'un gabarit.
Enregistrer comme gabarit
Ouvre la fenêtre Sélectionner le fichier pour enregistrer le gabarit de tableau de nomenclature qui vous permet d'enregistrer la configuration actuelle de la nomenclature comme gabarit.
Présentation
Modifie la mise en page où le tableau sera placé.
Configurer
Permet d'ajouter des colonnes supplémentaires au tableau de nomenclature.
Description
Ajouter une colonne de description.
Densité
Ajouter une colonne de densité.
Volume
Ajouter une colonne de volume.
Masse
Ajouter une colonne de masse.
Paramètres
Si plusieurs inserts du même composant paramétrique existent dans l'assemblage, ils seront regroupés dans différentes rangées de nomenclature, selon les valeurs des paramètres.
Matériaux
Ajouter une colonne de matériau.
Épaisseur
Ajouter une colonne d'épaisseur.
Note: Si un composant est une pièce métallique en tôle, cette colonne indique son épaisseur. Sinon, la colonne est vide.
Plus
Affiche davantage d'options de configuration.
Activer/désactiver colonne
Ajoute ou supprime des colonnes de la nomenclature.
Ajouter un champ de formule
Ajoute un champ de formule.
Note: Utilisez < > pour faire référence à d'autres colonnes.
Ajouter des miniatures
Ajoute une colonne vignette
Nom
Définit le nom de la colonne.
Largeur
Définit la largeur des vignettes en pixels
Hauteur
Définit la hauteur des vignettes en pixels
Échelle bloc
Définit l’échelle de bloc pour les vignettes.
Type de vue
Définit l'orientation de la caméra.
Orthographique
Permet de choisir une vue de projection orthographique.
Isométrique
Permet de choisir une vue de projection isométrique
Style visuel
Définit le style visuel de la fenêtre actuelle.
Couleur d'arrière-plan
Définit la couleur de fond des vignettes.
Transparent
Définit un arrière-plan transparent pour les vignettes.
Sélectionner couleur
Ouvre la boîte de dialogue Sélectionner une couleur pour sélectionner une couleur.
Dossier
Ouvre la boîte de dialogue Sélectionner dossier image qui vous permet de choisir un dossier pour les images vignette.
Ajouter colonne
Ajoute une colonne de vignettes avec les paramètres spécifiés au tableau des nomenclatures.
Définir le tri
Définit le mode de tri de la nomenclature.
Automatique
Définit le tri de la table sur automatique.
Aucun tri
Désactive le tri de la nomenclature.
Tri personnalisé
Spécifie la colonne à trier.
Activer/désactiver le tri des colonnes
Définit le numéro de la colonne de commande pour le tri.
Propriétés de la colonne
Configure les propriétés des colonnes. Cela dépend du type de colonne.
Nom
Définit le nom de la colonne.
Visibilité
Définit la visibilité de la colonne.
ACTIVÉ
Rendre la colonne visible.
Désactiver
Rendre la colonne invisible.
Largeur
Définit la largeur de colonne.
Automatique
Définit la largeur automatique de la colonne.
Préfixe
Définit le préfixe des nombres de la colonne Nombre.
Suffixe
Définit le suffixe des nombres de la colonne Nombre.
Délimiteur
Définit le délimiteur entre les niveaux en nombres pour les tables de nomenclature hiérarchique.
Type de numérotation
Définit le type de numération pour les tables de nomenclatures hiérarchiques.
Numéros complets
Les numéros de chaque niveau sont combinés à l'aide du délimiteur fourni et affichés dans la colonne Numéro.
Numéros courts
Seuls les chiffres correspondant au niveau actuel de chaque pièce sont utilisés. Ce mode est censé être utilisé avec la colonne de niveau.
Numéros continus
Toutes les pièces sont numérotées en continu, quel que soit leur niveau.
Fonction d'agrégation
Définit la fonction d'agrégation.
Aucun
Supprime une fonction d'agrégation de la colonne.
Somme
Indique la somme totale des valeurs du groupe.
Moyen
Indique la valeur moyenne des valeurs du groupe.
MINimum
Indique la valeur la plus basse du groupe.
Maximum
Indique la valeur la plus élevée du groupe.
Concaténer
Combine toutes les valeurs du groupe à l'aide du séparateur indiqué.
Concaténation avec comptage
Combine toutes les valeurs du groupe avec leur numéro en utilisant le séparateur, le préfixe et le suffixe indiqués.
Paramètres
Configure la colonne agrégée.
Séparateur de valeurs
Définit le séparateur entre les valeurs concaténées.
Position du compteur
Définit la position du nombre d'occurrences des valeurs concaténées.
Après la valeur
Le nombre d'instances est placé après la valeur correspondante.
Avant la valeur
Le nombre d'instances est placé avant la valeur correspondante.
Séparateur de compteur
Définit le séparateur entre une valeur et son nombre d'occurrences.
Préfixe de compteur
Définit le préfixe qui sera ajouté avant le nombre d'occurrences.
Suffixe de compteur
Définit le suffixe qui sera ajouté après le nombre d'occurrences.
Paramètres des miniatures
Définit les paramètres des vignettes, de la même manière que l’ajout de colonnes de vignettes.
Type de pied de page
Définit le type de pied de page.
Aucun
Supprime la colonne du pied de page.
Somme
Ajoute la somme totale au pied de page.
Moyen
Ajoute la valeur moyenne au pied de page.
MINimum
Ajoute la valeur minimale au pied de page.
Maximum
Ajoute la valeur maximale au pied de page.
Note: Il est également possible d'ajouter des pieds de page aux colonnes de formule ou de gabarit.
Note: Vous pouvez définir une unité et un format différents pour les valeurs de pied de page.
Unités
Configure les unités et leur mode d'affichage.
Mode unité
Définit les unités des valeurs de colonne.
La plus appropriée pour l'ensemble
L'unité la plus appropriée pour l'ensemble des valeurs.
La plus appropriée pour chaque
L'unité la plus appropriée pour chaque valeur.
Régler unité fixe
Choisissez l'unité manuellement.
Format unité
Définit le mode d'affichage des unités.
Titre
Place le symbole d'unité dans le titre de la colonne.
Même cellule
Place le symbole d'unité dans la même cellule que la valeur.
Colonne séparée
Place le symbole d'unité dans une colonne séparée.
Ne pas afficher les unités
Cache le symbole des unités.
Format du titre
Définit le format du titre de la colonne pour l'option Titre.
Chaîne de format
Définit la chaîne de format pour les valeurs des colonnes.
Format pied de page
Définit une chaîne de format de pied de page pour les valeurs de pied de page. Si le format du pied de page n’est pas défini, la chaîne de format de colonne sera utilisée.
Rôle
Définit le rôle de la colonne.
Normal
Définit le rôle normal de la colonne.
Nombre
Définit le rôle numérique de la colonne. (qui sera donc utilisé comme le numéro source pour la commande BMBALLON).
Nom
Définit le rôle de nom de la colonne. (qui sera donc utilisé comme le nom source pour la commande BMBALLON).
Quantité
Définit le rôle de quantité de la colonne. (qui sera donc utilisé comme la quantité source pour la commande BMBALLON).
Paramètres table
Configure les propriétés d'une table de nomenclature.
Titre du pied de page
Définit le titre de la rangée pied de page.
Filtre
Définit le filtre de table.
Note: La variable système BOMFILTERSETTINGS définit les paramètres de filtre par défaut pour définir quels objets inclure.
Changer de mode
Changement de mode pour inclure ou exclure des objets
Composants / Composants ExClude
Inclure des composants mécaniques, des blocs et des solides
Xrefs / EXclude xrefs
Inclut / exclut les références externes non mécaniques en tant qu'objets de niveau supérieur.
Xrefs en transparence
Traiter les références externes comme transparentes
Autres / Exclure autres
Inclure des blocs et solides locaux non mécaniques
Maillots / Exclure les mouches
Inclut ou exclut les plis solides.
Ignorer le statut bom / Respecter le statut bom
Ignore / respecte l’état de nomenclature des objets existants.
Ensemble de propriétés
Spécifiez les propriétés à partir desquelles ajouter.
Note: La variable système BOMPROPERTYSET définit le jeu de propriétés par défaut pour les tables de nomenclature.
Mécanique uniquement
Seules les propriétés mécaniques des composants et des instances seront disponibles.
Tout sauf les coordonnées
Toutes les propriétés des composants mécaniques et des instances seront disponibles, y compris les propriétés des entités de base de données associées, sauf les coordonnées.
Toutes
Toutes les propriétés des composants mécaniques et des instances seront disponibles, y compris les propriétés des entités de base de données associées.
Mode de regroupement
Spécifie le mode de regroupement de la table actuelle.
Automatique
Regroupe les pièces en fonction de leurs définitions et paramètres.
Par composants et colonnes
Regroupe les pièces en fonction de leurs définitions et propriétés utilisées dans la table.
Par colonnes uniquement
Regroupe les pièces en fonction de leurs propriétés utilisées uniquement dans la table. (Ainsi, une ligne peut correspondre à des pièces complètement différentes si leurs propriétés affichées dans la nomenclature sont identiques).
Mode de comptage
Spécifie le mode de comptage pour la nomenclature hiérarchique.
Par document
Définit le mode de comptage pour compter toutes les instances.
Par composant parent
Définit le mode de comptage pour compter les instances dans le composant parent.
Niveau maximal
Permet de spécifier le niveau maximal des pièces dans les tableaux de nomenclature hiérarchique.
Ensemble de sélection
Permet de spécifier un jeu de sélection lié à ce tableau de nomenclature.
Modèle entier
Définit le modèle entier comme ensemble de sélection.
Sous-assemblage
Définit un sous-ensemble sélectionné comme ensemble de sélection.
Sélection personnalisée
Définit une sélection personnalisée des composants de premier niveau comme l'ensemble de sélection.
Vue de dessin
Crée un tableau de nomenclature pour les vues de dessin sélectionnées.
Fenêtre de présentation
Associe ce tableau de nomenclature aux mises en page de présentation sélectionnées.
Exclure le document actuel
Exclure le document actuel
Autres documents
Inclut des parties d’autres documents.
Ajouter un dessin ou un jeu de feuilles
Ajoute le dessin ou les jeux de feuilles à partir de la boîte de dialogue Sélectionner un fichier de dessin ou un jeu de feuilles qui est ouvert.
Ajouter un dossier
Ajoute un dossier entier sélectionné dans la boîte de dialogue Options du dossier. L’utilisateur ne peut inclure que les documents qui correspondent aux caractères génériques spécifiés, à l’ensemble du projet BIM ou à l’ensemble des feuilles.
Note: En interne, la nomenclature utilise la logique implémentée dans l'extracteur de données. Cela signifie qu'il recherchera les objets de premier niveau dupliqués, mais si un document fait référence à un autre par le biais d'une référence externe et qu'un autre document est également explicitement ajouté, le contenu de ce document sera compté deux fois. Lorsque le document est enregistré, tous les chemins sont convertis pour être relatifs à ce document lorsque c'est possible.
Coin fixe
Modifie le coin fixe de la table. Le coin fixe restera en position pendant les changements de table.
Note: Appuyez sur la touche Tab pour faire défiler les coins de la table. La position du tableau sera modifiée pour placer le coin fixe sous le curseur, ce qui aidera à aligner le tableau avec les autres objets du dessin.
Haut gauche
Définit le coin supérieur gauche de la table comme fixe.
Supérieur droit
Définit le coin supérieur droit du tableau comme fixe.
Inférieur gauche
Définit le coin inférieur gauche du tableau comme fixe.
Inférieur droit
Définit le coin inférieur droit du tableau comme fixe.
Retour
Renvoie à l'invite précédente.