BMBOMTEMPLATEEDIT (commande)

Crée ou modifie un modèle de nomenclature autonome à l'aide de la ligne de commande et du panneau Gestionnaire de nomenclatures.

BricsCAD Mechanical ; BricsCAD BIM

Description

Crée ou modifie un fichier de modèle de nomenclature à l'aide de la commande BMBOM et du panneau Gestionnaire de nomenclatures. Pour créer un nouveau fichier gabarit .bom , l'utilisateur doit fournir un nom de fichier non existant. Après sélection du fichier .bom le panneau Gestionnaire de nomenclatures s’ouvre.

Le Gestionnaire de nomenclatures affiche une table de nomenclature créée à l’aide du fichier sélectionné avec le document actif comme source d’objets. Dans ce mode, le Gestionnaire de nomenclature fonctionne principalement de la même manière que le mode normal, avec les différences clés suivantes :
  • Au lieu de la liste des tables de nomenclature dans le document, le sélecteur supérieur affiche uniquement le nom du gabarit actuel.
  • Les commandes de création d'une table de nomenclature sont désactivées.
  • L'actualisation du contenu du Gestionnaire de nomenclatures est désactivée.
  • Tous les modes de jeu de sélection, à l'exception de « Modèle entier », « Exclure le document actuel » et « Documents supplémentaires » seront désactivés. La propriété permettant de définir un composant cible ne sera pas non plus présente.
  • Si vous appuyez sur le bouton permettant de placer une table de nomenclature, la commande s'exécute. Une fois la table positionnée dans le document, la commande prendra fin comme si le bouton « OK » avait été pressé.
  • Cette commande n'affectera pas les tables de nomenclature existantes dans le document et n'ajoutera aucune autre table de nomenclature au document. La commande « Placer la table de nomenclature » crée simplement une table avec le contenu de la nomenclature, mais cette table ne sera associée à aucune table de nomenclature dans le document.

Options de la commande

Options supplémentaires dans la ligne de commande, différant de la commande BMNOMENC
APPLIQUER
Applique les modifications actuelles.
REJETER
Rejette les modifications actuelles.
Note: Voir la commande BMNOMENC pour les options complètes de la commande.
Options supplémentaires dans le panneau Gestionnaire de nomenclatures
OK
Le gabarit .bom sera mis à jour en fonction de la configuration dans le gestionnaire de nomenclatures et la commande se terminera.
Annuler
Toutes les modifications apportées au fichier gabarit .bom seront ignorées.
Note: Dans tous les cas, le Gestionnaire de nomenclatures affichera à nouveau la table de nomenclature actuelle dans le document. Si le Gestionnaire de nomenclatures n'est pas actif au lancement de la commande (par exemple, non visible et non empilé), la commande le fermera automatiquement.
Note: Ouvre le panneau Gestionnaire de nomenclatures.
Note: BMBOMTEMPLATEEDIT utilisera toujours les paramètres de filtre, le mode de regroupement et le jeu de propriétés adaptés aux modèles BIM, même si aucun projet BIM n'est trouvé.