BMSCHWEISSEN Befehl

Erzeugt eine Kehlnaht- oder eine Stumpfnaht-Schweißung für Flächen (oder zwei Sätze von Flächen) von verschiedenen 3D-Volumenkörpern.

BricsCAD Mechanical

Symbol:

Methode

Wählen Sie die Flächen der beiden 3D-Volumenkörper (Bauteile) aus, zwischen denen die Schweißung erzeugt werden soll, falls möglich:
  • Beim Kehlnahtschweißen können Sie eine Fläche des ersten Bauteils und eine oder mehrere Flächen des zweiten Bauteils auswählen.
  • Beim Nutschweißen können Sie eine oder mehrere Flächen des ersten Bauteils und eine oder mehrere Flächen des zweiten Bauteils auswählen.
Note: Wenn die Operation nicht für alle ausgewählten Flächen möglich ist, erscheint eine Benachrichtigungsblase auf dem Bildschirm. Klicken Sie auf Weitere Details..., um das Panel Bericht zu öffnen, in dem die Flächen aufgelistet sind, die nicht in die Operation einbezogen wurden.

Optionen im Befehl

Abrunden
Erstellt eine Kehlnaht mit einer der folgenden Größen, entsprechend dem Wert der Systemvariablen FILLETWELDINGCOMBINEADJACENT:
Eingabe Z
Gibt einen Wert für die Z-Länge (Schenkel) der Kehlnaht an.
Note: Die Standard-Z-Größe wird von der Systemvariablen FILLETWELDINGZSIZE gespeichert.
Eingabe A
Gibt einen Wert für die A-Größe (Hals) der Kehlnaht an.
Note: Die Standardgröße A wird als FILLETWELDINGSIZE-Wert * sin(45 Grad) berechnet.
Stumpfnaht
Erzeugt eine Stumpfnahtschweißung.