KAMERA Befehl

Platziert Kameraglyphen in Zeichnungen, die auf Zielpunkte zeigen, und erstellt benannte Ansichten.

BricsCAD Shape; BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Symbol:

Methode

Spezifizieren Sie den Standort der Kamera und die Position des Ziels (der Punkt, auf den die Kamera schaut).

In der Zeichnung wird ein Kamera-Symbol platziert, um die Position der Kamera anzuzeigen.

Note: In der Zeichnung wird ein Kamera-Symbol platziert, um die Position der Kamera anzuzeigen.

Optionen

?
Zeigt eine Liste der vorhandenen Kameras an. Eingabetaste drücken, um alle vorhandenen Kameras aufzulisten.

Verwenden Sie Platzhalter (* oder ?), um eine Auswahl an Kameras zu finden. Zum Beispiel listet Kam* alle Kameras deren Namen mit "Kam" beginnen auf und ?a* listet alle Kameranamen auf, bei denen der zweite Buchstabe 'a' ist

Name
Benennt die neue Kamera.
Position
Positioniert die Kamera durch Auswahl eines Punktes in der Zeichnung oder durch Eingabe der x-, y- und z-Koordinaten in der Befehlszeile.
Höhe
Stellt die Höhe (z-Koordinate) der Kamera ein.
Ziel
Positioniert das Ziel, d. h. den Punkt, auf den die Kamera schaut, indem ein Punkt in der Zeichnung ausgewählt oder die x-, y- und z-Koordinaten in die Befehlszeile eingegeben werden.
Brennweite
Definiert die Objektivlänge. Eine kleinere Zahl, wie z. B. 20, bietet ein breiteres Sichtfeld, während eine höhere Zahl, wie z. B. 200, einen näheren Blick ermöglicht, wie ein Zoomobjektiv an einer Kamera.
abSchneiden
Definiert die vorderen und hinteren Abschneideebenen, die die Ansicht abschneiden.
Ansicht
Legt die Kamera als aktuelle Ansicht fest.
Note: Eigenschaften einer Kamera Ansicht können bearbeitet werden:
  • Im Dialog, der durch den Befehl AUSSCHNT angezeigt wird.
  • Im Eigenschaften Panel, nachdem Sie die Kameraglyphe in der Zeichnung ausgewählt haben.
Bearbeitung mit Griffen
Kameras können direkt über Griffe bearbeitet werden:

Wählen Sie das Kamera-Symbol in der Zeichnung. Beachten Sie, dass es drei Griffe hat. Vordere (F) und hintere (B) Abschneide Ebenen werden als blaue gepunktete Linie dargestellt.

Ziehen Sie an den Griffen, um folgende Aktionen auszuführen:

• Positionieren Sie die Kamera (1).
  • Bewegen Sie die Kamera-Definition als Ganzes (2).
  • Positionieren Sie das Ziel (3).