ACOTA1 comando

Ejecuta un único comando de acotación en el prompt 'Comando de acotación:'.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Descripción

Permite crear un único tipo de dimensión, como se especifica en la línea de comando.

Opciones dentro del comando

HORizontal
Coloca dimensiones lineales horizontales, igual que el comando DimLinear.
VErtical
Coloca las dimensiones verticales, igual que el comando DimLinear.
ALineado
Coloca dimensiones lineales que están alineadas a entidades, igual que el comando DimAligned.
ANgular
Coloca dimensiones angulares que miden ángulos, igual que el comando DimAngular.
Directriz
Coloca líderes, igual que el comando DimLeader.
OBlicuo
Cambia el ángulo de las líneas de extensión, igual que el comando DimEdit.
Rotado
Coloca las dimensiones lineales en un ángulo, igual que el comando DimLinear.
CEntro
Coloca marcas en los centros de círculos y arcos, igual que el comando DimCenter.
DIámetro
Coloca cotas de diámetro en círculos y arcos, igual que el comando DimDiameter.
RAdio
Coloca cotas radiales en círculos y arcos, igual que el comando DimRadius.
Lineabase
Coloca múltiples dimensiones lineales y angulares desde el mismo punto base, igual que el comando DimBaseline.
COntinuo
Continúa las dimensiones lineales y angulares del último extremo, igual que el comando DimContinue.
ORdinario
Coloca las mediciones ordenadas x e y desde un punto de origen, igual que el comando DimOrdinate.
Posición
Reposiciona el texto de la dimensión, igual que el comando DimTEdit.
DIStribuir
Espacia las dimensiones seleccionadas por igual. Hay dos opciones entre las que elegir cómo se distribuirán las dimensiones.
Igual
Distribuye por igual todas las dimensiones seleccionadas.
Equidistancia
Todas las dimensiones seleccionadas se distribuyen a una distancia de desplazamiento especificada.
Actualizar cotas
Aplica el estilo de cota actual a una selección de entidades de cota; véase la opción Aplicar del comando -DimStyle.
Variable Estado
Muestra el estado de todas las variables de dimensión en la ventana Historial de selecciones dinámicas.
SObreescribir
Anula los valores del estilo de dimensión actual, igual que el comando DimOverride.
Ajustes...
Abre el cuadro de diálogo Explorador de dibujos | Estilos de dimensión que le permite y modificar estilos de dimensión, igual que el comando DIMSTYLE.
CAPa
Establece una capa diferente para la capa por defecto en la que se dibujan las dimensiones.
Note: Las cotas se crean en la capa especificada por la variable de sistema DIMLAYER.