COTA1 comando [DIM1]

Executa um comando de única cota no aviso 'Comando dimensionar:'.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Descrição

Permite criar um único tipo de dimensão, conforme especificado na linha de Comando.

Opções dentro do comando

HORizontal
Coloca dimensões lineares horizontais, o mesmo que o comando CotaLinear.
VErtical
Coloca dimensões verticais, o mesmo que o comando CotaLinear.
Alinhada
Coloca dimensões lineares que estão alinhadas a entidades, o mesmo que o comando CotaAlin.
ANgular
Coloca dimensões angulares que medem ângulos, da mesma forma que o comando CotaAng.
LinhaChamada
Coloca linhas de chamada, o mesmo que o comando LinhaChamCota.
OBlíqua
Altera o ângulo das linhas de extensão, o mesmo que o comando EditarCota.
ROtacionada
Coloca as dimensões lineares em um ângulo, o mesmo que o comando CotaLinear.
CEntro
Coloca marcas nos centros de Círculos e Arcos, da mesma forma que o comando CotaCentro.
Diâmetro
Coloca dimensões de diâmetro em círculos e arcos, o mesmo que o comando CotaDiametro.
RAio
Coloca dimensões radiais em círculos e arcos, o mesmo que o comando CotaRaios.
Base
Coloca várias dimensões lineares e angulares, a partir do mesmo ponto base, o mesmo que o comando CotaLinBase.
Continuar
Continua as dimensões lineares e angulares da última extremidade, o mesmo que o comando CotaSerie.
ORdenada
Coloca as medidas das ordenadas X e Y a partir de um ponto de origem, o mesmo que o comando CotaOrden.
Posição
Reposiciona o texto da dimensão, o mesmo que o comando EdTxtCota.
DIStribuir
Espaça igualmente as dimensões selecionadas. Existem duas opções entre as quais se pode escolher como as dimensões serão distribuídas.
Igual
Distribui igualmente todas as dimensões selecionadas.
Deslocar
Todas as dimensões selecionadas são distribuídas a uma distância de deslocamento especificada.
Atualizar dimensões
Aplica o estilo de dimensão atual a uma seleção de entidades de dimensão; consulte a opção Aplicar do comando -EstiloCota.
Status das variáveis
Lista os Status de todas as variáveis de dimensão na janela Histórico de Avisos.
SUbstituir
Substitui os valores do estilo de dimensão atual, o mesmo que o comando SobreCota.
Configurações...
Abre a caixa do Explorer do Desenho | Estilos de Dimensão, que permite modificar os estilos de dimensão, da mesma forma que o comando ESTILOCOTA.
CAmada
Define uma camada diferente para a camada padrão, na qual as dimensões são desenhadas.
Note: As dimensões são criadas na camada especificada pela variável de sistema DIMLAYER.