COTALI (commande)

Crée une cote alignée.

Icône :

Alias: COTA

Description

Crée une cote qui s'aligne sur les points d'origine des lignes d'extension. La cote est basée sur le style de cotation courant. Les options vous permettent d'indiquer l'angle et le contenu du texte de cotation.
Note: La vue isométrique peut être dimensionnée et refléter la taille réelle de la géométrie.

Méthodes pour créer une cote alignée

Cette commande propose 2 méthodes pour commencer à créer une cote alignée :

• Origine de la première ligne d'extension
  • Sélectionnez entité
Origine de la première ligne d'extension
Commencez à créer une cote alignée en spécifiant un point pour la première ligne d'extension :
Origine de la seconde ligne d’extension
Spécifiez un point pour la ligne d'extension.
Emplacement de la ligne de cotation
Indiquez l'emplacement de la ligne de cotation. La cote est placée à équidistance de chacune des origines de la ligne d'extension.
Options supplémentaires : [Angle/Texte]
  1. Origine de la première ligne d'extension
  2. Origine de la seconde ligne d’extension
  3. Emplacement de la ligne de cotation
  4. Cotes alignée
Sélectionnez entité
Commencez à créer une cote alignée en appuyant sur la touche Entrée, puis :
Sélectionnez l'entité à coter
Sélectionnez une ligne, un segment de polyligne, un arc ou un cercle à coter. Lorsque vous sélectionnez une ligne, les extrémités de cette ligne font office d'origine de l'extension. Lorsque vous sélectionnez un arc, les extrémités de l'arc font office d'origine de l'extension. Lors de la sélection d'un cercle, le point de sélection sur le cercle est utilisé comme première origine d'extension et le point opposé sur le diamètre du cercle est utilisé comme deuxième origine d'extension.
  1. Entité arc
  2. Point de sélection de l'entité cercle
  3. Entité polyligne
Option supplémentaire : [options de sélection (?)]
Emplacement de la ligne de cotation
Indiquez l'emplacement de la ligne de cotation. La cote est placée à équidistance de chacune des origines de la ligne d'extension.
Options supplémentaires : [Angle/Texte]

Options de la commande COTALI

Une fois que vous avez commencé à créer une cote alignée, les options suivantes peuvent être disponibles :

Angle
Spécifiez l'angle du texte de la cotation. Une valeur de 0 aligne le texte de cotation sur la ligne de cotation. Toute autre valeur fait pivoter le texte de cotation par rapport à l'axe des x du SCU actuel.
Texte
Saisissez du texte pour remplacer le texte de cotation par défaut, qui inclut la longueur mesurée de la cote. Vous pouvez utiliser deux chevrons <> pour afficher la longueur mesurée de la cote en plus d'un autre texte.