COTALINBASE comando [DIMBASELINE]

Cria dimensões empilhadas a partir da mesma linha de base.

Icone:

Alias: DBA, DIMBASE

Descrição

Cria dimensões empilhadas linear, angular ou ordenada a partir da mesma linha de base que uma dimensão existente. As dimensões são baseadas no estilo de dimensão atual e o espaçamento da dimensão é especificado pela variável DIMDLI.

Métodos para criar dimensões de linha-base

Este comando tem dois métodos para começar a criar dimensões de linha de base:

• Origem da próxima linha de extensão
  • Selecionar dimensão inicial
Origem da próxima linha de extensão
Comece a criar dimensões de linha de base a partir da última dimensão linear, angular ou ordenada especificando um ponto para a próxima linha de extensão.
Para dimensões lineares e angulares, a primeira linha de extensão de cada dimensão de linha de base coincide com a primeira linha de extensão da dimensão anterior.
Continue colocando dimensões até pressionar Enter para finalizar o comando.
Opções adicionais: [Selecionar dimensão inicial/Desfazer]
  1. Dimensão existente
  2. Origem da próxima linha de extensão
Selecionar dimensão inicial
Comece a criar uma dimensão de linha de base selecionando uma dimensão linear, angular ou ordenada existente, em seguida:
Origem da próxima linha de extensão
Especifique um ponto para a próxima linha de extensão.
Para dimensões lineares e angulares, a primeira linha de extensão coincide com a linha de extensão mais próxima de onde você selecionou a dimensão existente.
Continue colocando dimensões até pressionar Enter para finalizar o comando.
Opções adicionais: [Selecionar dimensão inicial/Desfazer]
  1. Dimensão inicial
  2. Origem da próxima linha de extensão

Opções dentro do comando COTALINBASE

Depois de começar a criar uma dimensão de linha de base, as seguintes opções podem estar disponíveis:

Desfazer
Desfaça a última dimensão e continue desenhando a partir da dimensão anterior.