COTDIA (commande)

Crée une cote diamétrale.

Icône :

Alias : DDI, DIMDIA

Description

Créez une cote diamétrale pour un arc, un polyarc ou un cercle. La cote est basée sur le style de cotation actuel. Les options vous permettent d'indiquer l'angle et le contenu du texte de cotation.

Méthodes pour créer une cote diamétrale

Il existe une méthode pour commencer à créer une cote diamétrale :

• Sélectionnez l'arc ou le cercle à coter
Sélectionnez l'arc ou le cercle à coter
Commencez à créer une cote diamétrale en sélectionnant un arc, un arc polyligne, ou un cercle, puis :
Emplacement de la ligne de cotation
Indiquez l'emplacement de la ligne de cotation.
Options supplémentaires : [Angle/Texte]
  1. Emplacement de la ligne de cotation

Options de la commande COTDIA

Une fois que vous avez commencé à créer une cote diamétrale, les options suivantes peuvent être disponibles :

Angle
Spécifiez l'angle du texte de la cotation. Une valeur de 0 aligne le texte de cotation sur la ligne de cotation. Toute autre valeur fait pivoter le texte de cotation par rapport à l'axe des x du SCU actuel.
Texte
Saisissez du texte pour remplacer le texte de cotation par défaut, qui inclut la longueur mesurée du diamètre. Vous pouvez utiliser deux chevrons <> pour afficher la longueur mesurée du diamètre en plus d'un autre texte.