COTREP (commande)

Crée une ligne de repère.

Description

Crée une ligne de repère en spécifiant une séquence de points. La ligne de repère est basée sur le style de cotation actuel. Les options vous permettent de spécifier le format et l'annotation de la ligne de repère.

Méthodes de création d'une ligne de repère

Il existe une méthode pour commencer à créer une ligne de repère :

• Origine de la ligne de repère
Origine de la ligne de repère
Commencez à créer une ligne de repère en spécifiant un point de départ, puis :
Point suivant
Spécifiez le sommet suivant de la ligne de repère.
Vers le point
Spécifiez le sommet suivant. Vous pouvez continuer à ajouter des sommets jusqu'à ce que vous appuyiez sur Entrée pour accéder à l'option d'annotation.
Options supplémentaires : [Formater/Annuler/Annotation]
Annotation
Entrez la première ligne de texte d'annotation et appuyez sur Entrée, ou appuyez sur Entrée sans saisir de texte pour accéder aux options de texte de cotation.
Ligne de texte d'annotation suivante
Saisissez la ligne suivante du texte d'annotation. Vous pouvez continuer à ajouter des lignes de texte jusqu'à ce que vous appuyiez sur Entrée pour terminer la commande.
  1. Origine de la ligne de repère
  2. Point suivant (sommet)
  3. Vers le point
  4. Annotation

Options de la commande COTREP

Une fois que vous avez commencé à créer une ligne de repère, les options suivantes peuvent être disponibles :

Format
Spécifiez si la ligne de repère comprend une flèche et si elle possède une spline ou des segments droits :
  • Flèche : tracez la pointe de la flèche.
  • Aucun : n'affiche pas la pointe de flèche.
  • Spline : dessine la ligne de repère sous forme de spline.
  • Droit : tracez la ligne de repère sous forme de segments droits.
  • Quitter : quitter les options du format.
  1. Centre
Annuler
Annulez le dernier segment de la ligne de repère et continuez à dessiner à partir du précédent segment.
Options de texte de cotation [Bloc/Copier/Aucun/Tolérance/Texte multiple]
Spécifiez le type d'annotation à utiliser pour la ligne de repère :
Bloc
Indiquez le nom d'un bloc du dessin.
Option alternative : [? pour répertorier les blocs du dessin/dialogue Ouvrir un fichier]
Copier
Sélectionnez une entité de texte multiple, de texte, de référence de bloc ou de tolérance dans le dessin.
Aucun
La ligne de repère est créée sans annotations.
Tolérance
Spécifiez la tolérance à l'aide de la boîte de dialogue Tolérance géométrique.
Texte multiple
Entrez du texte d'annotation à l'aide de l'éditeur TextMult.
? pour lister les blocs du dessin
Entrez * pour répertorier les noms de toutes les définitions de bloc du dessin actuel. Vous pouvez également utiliser * comme caractère générique avec d'autres caractères.
Dialogue Ouvrir un fichier
Sélectionnez un fichier .dwg de la boîte de dialogue Fichier à utiliser comme bloc d'annotations.