ACOLINEAL comando

Crea dimensiones lineales apiladas.

Ícono:

Alias: DIMHORIZONTAL, DIMLIN, DIMROTATED, DIMVERTICAL, DLI

Descripción

Crea una dimensión lineal horizontal, vertical o girada. La dimensión se basa en el estilo de dimensión actual. Las opciones le permiten especificar el ángulo y el contenido del texto de dimensión.

Métodos para crear una cota lineal

Este comando tiene 2 métodos para empezar a crear una cota lineal:

• Origen de la primera línea de extensión
  • Seleccionar entidad
Origen de la primera línea de extensión
Comience a crear una cota lineal especificando un punto para la primera línea de extensión y luego:
Origen de la segunda línea de referencia
Especifique un punto para la segunda línea de extensión.
Ubicación de la línea de cota
Especifique la ubicación de la línea de dimensión. Si los dos puntos de extensión que especificó están alineados vertical u horizontalmente, está restringido a colocar una dimensión vertical u horizontal, respectivamente. Si los dos puntos de extensión que especificó no están alineados vertical u horizontalmente, puede arrastrar el cursor para colocar una dimensión vertical o horizontal.
Opciones adicionales: [Ángulo/Texto/Horizontal/Vertical/Rotado]
  1. Origen de la primera línea de extensión
  2. Origen de la segunda línea de referencia
  3. Ubicación de la línea de cota
  4. Dimensión horizontal
  5. Dimensión vertical
Seleccionar entidad
Comience a crear una dimensión lineal pulsando Enter y luego:
Seleccione la entidad a acotar
Seleccione una línea, un segmento de polilínea, un arco o un círculo para acotar. Al seleccionar una línea, los extremos de la línea se utilizan para los orígenes de la extensión. Al seleccionar un arco, los extremos del arco se utilizan para los orígenes de la extensión. Al seleccionar un círculo, los cuadrantes del círculo se utilizan para los orígenes de extensión.
Opción adicional: [selection options (?)]
Ubicación de la línea de cota
Especifique la ubicación de la línea de dimensión. Si los extremos de la entidad que seleccionó están alineados vertical u horizontalmente, está restringido a colocar una dimensión vertical u horizontal, respectivamente. Si los puntos finales de la entidad seleccionada no están alineados vertical u horizontalmente, puede arrastrar el cursor para colocar una cota vertical u horizontal.
Opciones adicionales: [Ángulo/Texto/Horizontal/Vertical/Rotado]
  1. Entidad de línea
  2. Entidad de círculo
  3. Entidad arc

Opciones del comando ACOLINEAL

Después de empezar a crear una dimensión lineal, pueden estar disponibles las siguientes opciones:

Horizontal
Especifique la ubicación de la cota para situarla en el dibujo. Esto crea una dimensión horizontal independientemente de cómo se alineen los puntos finales.
Vertical
Especifique la ubicación de la dimensión para colocarla en el plano. Esto crea una dimensión vertical independientemente de cómo se alineen los puntos finales.
Rotado
Especifique entonces un ángulo para la dimensión:
Ubicación de la línea de cota
Especifique la ubicación de la línea de dimensión. La dimensión se gira desde su ubicación predeterminada (vertical u horizontal) por el ángulo especificado.
  1. Origen de la primera línea de extensión
  2. Origen de la segunda línea de referencia
  3. Ubicación de la línea de cota
  4. Dimensiones rotadas
  5. Ángulo de la línea de dimensión
Texto
Especifica el ángulo del texto de la cota. Un valor de 0 alinea el texto de dimensión con la línea de dimensión. Cualquier otro valor rota el texto de dimensión relativo al eje x del SCP actual.
Texto
Introduzca el texto para anular el texto de la cota por defecto, que incluye la longitud medida de la cota. Puede utilizar dos corchetes angulares <> para mostrar la longitud medida de la dimensión además de otros textos.