COTALINEAR comando [DIMLINEAR]

Cria uma dimensão Linear.

Icone:

Alias: DIMHORIZONTAL, DIMLIN, DIMROTATED, DIMVERTICAL, DLI

Descrição

Cria uma dimensão linear que seja Horizontal, Vertical ou Rotacionada. A dimensão é baseada no atual estilo de dimensão. As opções permitem especificar o ângulo e o conteúdo do texto da dimensão.

Métodos para criar uma dimensão Linear

Este comando tem dois métodos para começar a criar uma dimensão Linear:

• Origem da primeira linha de extensão
  • Selecionar entidade
Origem da primeira linha de extensão
Comece a criar uma dimensão Linear especificando um ponto para a primeira linha de extensão e depois:
Origem da segunda linha de extensão
Especifique um ponto para a segunda linha de extensão.
Localização da linha de cota
Especifique o local da linha de dimensão. Se os dois pontos de extensão especificados estiverem alinhados vertical ou horizontalmente, você estará restrito a colocar uma dimensão vertical ou horizontal, respectivamente. Se os dois pontos de extensão especificados não estiverem alinhados vertical ou horizontalmente, você poderá arrastar o cursor para colocar uma dimensão vertical ou horizontal.
Opções adicionais: [Angulo/Texto/Horizontal/Vertical/Rotacionado]
  1. Origem da primeira linha de extensão
  2. Origem da segunda linha de extensão
  3. Localização da linha de cota
  4. Dimensão horizontal
  5. Dimensão vertical
Selecionar entidade
Comece a criar uma dimensão Linear pressionando Enter e depois:
Selecionar entidade a dimensionar
Selecione uma linha, segmento de polilinha, arco, ou círculo para dimensionar. Ao selecionar uma linha, as extremidades da linha são usados para as origens da extensão. Ao selecionar um arco, os pontos finais do arco são usados para as origens da extensão. Ao selecionar um círculo, os quadrantes do círculo são usados para as origens da extensão.
Opção adicional: [opções de seleção (?)]
Localização da linha de cota
Especifique o local da linha de dimensão. Se as extremidades da entidade selecionada estiverem alinhadas verticalmente ou horizontalmente, você estará restrito a colocar uma dimensão vertical ou horizontal, respectivamente. Se os pontos finais da entidade selecionada não estiverem alinhados verticalmente ou horizontalmente, você poderá arrastar o cursor para colocar uma dimensão vertical ou horizontal.
Opções adicionais: [Angulo/Texto/Horizontal/Vertical/Rotacionado]
  1. Entidade linha
  2. Entidade círculo
  3. Entidade arco

Opções dentro do comando COTALINEAR

Depois de começar a criar uma dimensão Linear, as seguintes opções podem estar disponíveis:

Horizontal
Especifique o local da dimensão para colocá-la no desenho. Isso cria uma dimensão horizontal, independentemente de como as extremidades estão alinhados.
Vertical
Especifique o local da dimensão para colocá-la no desenho. Isso cria uma dimensão vertical, independentemente de como as extremidades estão alinhados.
Rotacionada
Especifique um ângulo para a dimensão, e depois:
Localização da linha de cota
Especifique o local da linha de dimensão. A dimensão é rotacionada a partir de sua localização padrão (vertical ou horizontal) pelo ângulo especificado.
  1. Origem da primeira linha de extensão
  2. Origem da segunda linha de extensão
  3. Localização da linha de cota
  4. Dimensão rotacionada
  5. Angulo da linha de cota
Angulo
Especifica o ângulo do texto de dimensão. Um valor de 0 alinha o texto da dimensão com a linha de dimensão. Qualquer outro valor rotaciona o texto da dimensão em relação ao eixo-x do UCS atual.
Texto
Insira o texto para substituir o texto padrão da dimensão, que inclui o comprimento medido da dimensão. Você pode usar dois colchetes angulares <> para exibir o comprimento medido da dimensão, além de outro texto.