BEMORDINATE Befehl

Erstellt eine Ordinatenbemaßung.

Symbol:

Alias: BMORD, BUES

Beschreibung

Erstellen Sie eine Ordinatenbemaßung, die den X- oder Y-Abstand vom aktuellen BKS-Ursprung zu einem bestimmten Punkt in der Zeichnung misst. Die Bemaßung basiert auf dem aktuellen Bemaßungsstil. Mit den Optionen können Sie den Winkel und Inhalt des Bemaßungstextes festlegen.

Methoden zum Erstellen einer Ordinatenbemaßung

Dieser Befehl verfügt über 1 Methode, um mit der Erstellung einer Ordinatenbemaßung zu beginnen:

• Punkt für Koordinaten Bemaßung wählen
Punkt für Koordinaten Bemaßung wählen
Beginnen Sie, eine Ordinatenbemaßung zu erstellen, indem Sie einen Startpunkt für die Führungslinie festlegen:
Führungs Endpunkt
Geben Sie einen Endpunkt für die Führungslinie an. Die Richtung, in die Sie vom Startpunkt aus ziehen, bestimmt, ob Sie eine X- oder Y-Ordinate erstellen.
Zusätzliche Optionen: [XBezug/YBezug/Text/Winkel]
  1. Lage der Ordinatenlinie
  2. BKS-Basispunkt

Optionen im Befehl BEMORDINATE

Nachdem Sie mit der Erstellung einer Ordinatenbemaßung begonnen haben, stehen möglicherweise die folgenden Optionen zur Verfügung:
XBezug
Geben Sie den Endpunkt für eine X-Ordinate an, unabhängig davon, in welche Richtung Sie vom Startpunkt aus ziehen.
YBezug
Geben Sie den Endpunkt für eine Y-Ordnung an, unabhängig davon, in welche Richtung Sie vom Startpunkt ziehen.
Winkel
Bestimmt den Winkel des Bemaßungstextes. Bei einem Wert von 0 wird der Bemaßungstext auf die Bemaßungslinie ausgerichtet. Bei jedem anderen Wert wird der Bemaßungstext in Bezug auf die X-Achse des aktuellen BKS gedreht.
Text
Geben Sie einen Text ein, um den Standard-Bemaßungstext zu überschreiben. Der Text enthält die gemessene Länge der Bemaßung. Sie können zwei spitze Klammern <> verwenden, um die gemessene Länge der Bemaßung zusätzlich zu weiterem Text anzuzeigen.