BEMPLATZ Befehl

Passt den Abstand zwischen den Linien von parallelen linearen/winkeligen Bemaßungen an.

Beschreibung

Ermöglicht es Ihnen, den Abstand zwischen den Linien paralleler linearer/winkeliger Bemaßungen, die einen gemeinsamen Scheitelpunkt haben, ausgehend von einer Basisbemaßung gleichmäßig anzupassen.

Methode

Es gibt zwei Methoden, um die Abstände zwischen parallelen linearen/winkeligen Bemaßungen einzustellen:

• Bemaßungslinien mit gleichem Abstand
  • Aufreihung einer Reihe von Bemaßungslinien

Nach der Ausführung des Befehls werden die folgenden Eingabeaufforderungen angezeigt:

Basismass wählen
Wählen Sie die Basisbemaßung aus, von der die anderen Bemaßungen ausgehen sollen.
Bemaßungen für den Abstand wählen
Wählen Sie die Bemaßungen aus, die einen gleichmäßigen Abstand zur Basisbemaßung haben sollen, und drücken Sie dann die Eingabetaste.
Wert eingeben
Geben Sie einen Abstandswert ein.
Note: Um die Bemaßungslinien aneinanderzureihen, geben Sie einen Abstandswert von 0 ein.

Optionen im Befehl

Auswahl-Optionen (?)

Ermöglicht die Auswahl einer Auswahlmethode.

Auto
Der Abstand wird doppelt so groß wie die Texthöhe, die im Bemaßungsstil der ausgewählten Basisbemaßung angegeben ist.