ESTILOCOTA comando [DIMSTYLE]

Abre a caixa de diálogo Explorer do Desenho com Estilos de Dimension Styles selecionado.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icone:

Alias: D, DDIM, DIMSTY, DS, DST, EXPDIMSTYLES, SETDIM

Descrição

Abre a caixa de diálogo Explorer do Desenho com a categoria Estilos de Dimensão selecionada, para exibir e modificar estilos de dimensão no desenho atual.

Método

Existem dois métodos ao usar o comando DIMSTYLE:
  • <Overrides>: substitui os valores das variáveis de dimensão individuais sem criar um novo estilo
  • Standard: lista as configurações dimensionais para o estilo dimensional denominado "Standard".

Opções do Menu de Contexto

As seguintes opções são exibidas quando você clica o botão-direito em um estilo de cota:

Novo
Carrega definições adicionais de Estilos de Dimensão no desenho.
Excluir
Exclui definições de Estilos de Dimensão do desenho. Os seguintes estilos de dimensão não podem ser excluídos:
  • <overrides on ISO-25>/<overrides on Standard>
  • ISO-25/Padrão
Renomear

Renomeia os Estilos de Dimensão. Os seguintes estilos de dimensão não podem ser renomeados:

• <overrides on ISO-25>
  • ISO-25
Selecionar Tudo
Seleciona todas as definições de Estilos de Dimensão.
Inverter seleção
Desseleciona a seleção atual, e vice-versa.
Definir como atual
Define o Estilo de Dimensão selecionado como o atual.
Salvar substituições para o estilo atual
Salva as variáveis de substituição do estilo de dimensão selecionado para o estilo de dimensão atual.
Salvar para o novo estilo
Cria um novo estilo de dimensão com base no estilo de dimensão selecionado.
Novo estilo afiliado

Cria um novo estilo afiliado de dimensão. Um estilo de dimensão pode ter até 6 estilos afiliados: Linear, Angular, Raio, Diâmetro, Ordenada e Chamada. Se definido, o estilo afiliado é usado para o tipo de dimensão correspondente.

Estilos de cota afiliados compartilham todas as configurações com o estilo-pai, exceto para as propriedades que são definidas explicitamente diferentes.

Opções dentro do comando

Editar estilos de cota
Mostrar apenas as diferenças
Se vários estilos estão selecionados, compara os estilos selecionados e exibe somente suas diferenças.
Nome

Nomeia o estilo da dimensão. Os seguintes estilos de dimensão não podem ser renomeados:

• <overrides on ISO-25>
  • ISO-25
Anotativa
Define a propriedade anotativa do estilo de dimensão.
Tam. quebra da dim
Define o valor da lacuna criada pelo comando QUEBRACOTA.
Linhas e Setas
Tam. marca
Determina o tamanho das marcas de conferência desenhadas em vez das pontas de seta para dimensionamento linear, de raio e de diâmetro. Se o valor for zero, pontas de seta serão desenhadas.
Tamanho da seta
Determina o tamanho das setas da dimensão e das linhas de chamada.
Pontas de setas
Controla se os blocos de ponta de seta da linha de dimensão são definidos por DIMBLK ou DIMBLK1 ou DIMBLK2.
SEta
Especifica o nome do bloco exibido nas extremidades das linhas de cota e das linhas de chamada. O nome do bloco pode ser tanto um nome padrão ou se referir a um bloco de ponta de seta definido-pelo-usuário.
Seta 1
Especifica o estilo da ponta da seta para o final inicial da linha de dimensão.
Seta 2
Especifica o estilo de seta para a terminação inicial da linha de dimensão.
Seta da chamada
Especifica o estilo de seta para a terminação inicial da linha de chamada.
Cor linha dim

Especifica a cor da linha de cota; escolha a partir de:

• Qualquer Cor de Indice.
  • Qualquer Cor TrueColor
  • PorBloco
  • PorCamada
Tipo de linha Dim
Especifica o tipo de linha da linha da cota. Escolha entre qualquer tipo de linha carregada no desenho atual. Para acessar os tipos de linha adicionais, clique em Carregar..., e escolha um tipo na caixa de diálogo Carregar TiposLinha. Veja o comando TIPOLINHA.
Espess. linha dim
Especifica a espessura de linha da linha de cota. Escolha entre quaisquer espessuras de linha suportadas pelo programa.
Ext. linha dim
Especifica a distância que a linha de cota se estende além das linhas de extensão.
Espaçamento na cota acumulada
Especifica a distância padrão entre as dimensões adicionadas com o comando COTALINBASE.
Linha de dimensão 1
Alterna a exibição da primeira metade da linha de cota (entre a linha de extensão inicial e o texto).
Linha 2 dim
Alterna a exibição da segunda metade da linha de cota (entre o texto e a outra linha de extensão).
Cor linha de ext

Especifica a cor da linha de dimensão. Para selecionar cores adicionais, clique em Selecionar cor... e escolha uma na caixa de diálogo Selecionar Cor.

Veja o comando COR.

Espess. linha ext
Especifica a espessura da linha da extensão. Escolha entre qualquer espessura de linha suportada pelo programa.
Ext linha de ext
Especifica a distância que as linhas de extensão ultrapassam a linha de cota.
Desloc. linha ext.
Especifica a distância de deslocamento entre o objeto e o início das linhas de extensão.
Linha de extensão 1
Alterna a exibição da primeira linha de extensão.
Linha ext. tipo 1

Especifica o tipo de linha da primeira linha de extensão. Você pode escolher entre qualquer tipo de linha carregada no desenho atual.

Para acessar tipos de linha adicionais, clique em Carregar... A caixa de diálogo Carregar TiposLinha é exibida onde você pode escolher um tipo de linha.

Linha ext. tipo 2

Especifica o tipo de linha da segunda linha de extensão. Você pode escolher entre qualquer tipo de linha carregada no desenho atual.

Para acessar tipos de linha adicionais, clique em Carregar... A caixa de diálogo Carregar TiposLinha é exibida onde você pode escolher um tipo de linha.

Linha ext 2
Alterna a exibição da segunda linha de extensão.
Linha ext fixa
Determina se linhas de comprimento fixo serão usadas.
Linha ext compr. fixo
Especifica o comprimento total das linhas de extensão.
Marca de centro

Especifica o tipo de marca de centro:

• Marca
  • Linha
  • Nenhum
Tam marca centro
Especifica o tamanho da marca de centro.
Símbolo compr. do arco

Especifica a localização do símbolo de comprimento de arco:

• Texto da dimensão anterior.
  • Acima do texto da dimensão.
  • Não exibido.
Angulo de Jog
Especifica o ângulo do jog (padrão é 45 graus). Insira outro ângulo.
Texto
Estilo de texto
Especifica o estilo para o texto da cota; pode usar apenas os estilos criados com o comando ESTILO.
Cor do Texto
Especifica a cor do texto. Clique em Selecionar cor... para selecionar cor adicional na caixa de diálogo Selecionar Cor.
Preenchimento do texto

Determina se o texto da cota tem um fundo Retangular preenchido com cor.

• Sem preenchimento: não aplica um preenchimento de fundo.
  • Fundo: usa a cor de fundo do desenho, geralmente branco ou preto.
  • Cor: usa a cor especificada pela opção de Cor de Preenchimento do Texto.
Cor preenc. texto
Especifica a cor de preenchimento de plano de fundo quando o Preenchimento de Texto é definido para Cor. Você pode escolher uma cor na lista suspensa ou escolher Selecionar cor... e escolher uma cor na caixa de diálogo Selecionar Cor.
Altura do texto
Especifica a altura do texto.
Desenha quadro ao redor do texto
Desenha um retângulo ao redor do texto.
Posição texto vertical

Justifica o texto verticalmente em relação a linha de cota:

• Centralizado: centraliza o texto na linha de dimensão.
  • Acima: coloca o texto acima da linha de cota.
  • Fora: coloca texto fora das linhas de extensão.
  • JIS: coloca o texto acima da linha de dimensão, de acordo com o padrão da indústria japonesa.
  • Abaixo: coloca o texto abaixo da linha de dimensão.
Posição texto horizontal

Justifica o texto horizontalmente em relação às linhas de extensão:

• Centralizado: centraliza o texto entre as linhas de extensão.
  • Primeira Linha de Extensão: coloca o texto perto da primeira linha de extensão.
  • Segunda Linha de Extensão: coloca o texto perto da segunda linha de extensão.
  • Sobre a Primeira Extensão: coloca o texto sobre a primeira linha de extensão.
  • Sobre a Segunda Extensão: coloca o texto sobre a segunda linha de extensão.
Deslocamento de texto
Especifica o tamanho da lacuna entre a linha de cota e o texto.
Offset vertical texto
Define a posição vertical do texto da dimensão acima ou abaixo da linha de dimensão.
Alinham. texto interno

Justifica o texto quando localizado entre linhas de extensão:

• Alinhado com a Linha de Cota: alinha o texto com a linha de cota.
  • Horizontal: força o texto para estar sempre na posição horizontal.
Texto fora do alinhamento

Justifica o texto quando localizado fora das linhas de extensão:

• Alinhado com a Linha de Cota: alinha o texto com a linha de cota.
  • Horizontal: força o texto para estar sempre na posição horizontal.
Direção de exibição de texto
Define o direção de leitura do texto da dimensão.
Ajustar
Ajustar seta e texto
Especifica onde texto e setas devem ser localizadas quando há espaço suficiente para os dois entre as linhas de extensão:
  • Texto e Setas: força tanto texto como setas a ficarem entre as linhas de extensão.
  • Setas Somente: força as setas para permanecer dentro de linhas de extensão; move o texto para fora quando não há espaço suficiente.
  • Somente Texto: força o texto a permanecer dentro de linhas de extensão; move setas para o lado de fora, quando não há espaço suficiente.
  • Melhor Ajuste: requer que o programa descubra onde colocar o texto e as setas, dependendo do espaço entre as linhas de extensão
Texto interno
Especifica se o texto é forçado entre as linhas de extensão:
  • Liga: força o texto entre as linhas de extensão.
  • Desl: desenha texto do lado de fora se não houver espaço suficiente entre as linhas de extensão.
Linha interna dim

Especifica se a linha de dimensão é forçada entre as linhas de extensão:

• Liga: forças de linha de cota, sempre entre as linhas de extensão.
  • Desl: desenha a linha de dimensão para fora se não houver espaço suficiente entre a extensão.
Movimento do texto

Especifica o que acontece quando o texto é movido longe de seu local padrão:

• Manter dim linha com texto: move a linha de cota com o texto, estendendo-se as linhas de extensão.
  • Mover texto, adicionar chamada: desenha um chamada entre o texto e a linha de cota.
  • Mover o texto, nenhum chamada: não desenhar um chamada.
Escala geral dim

Especifica o fator de escala geral para dimensões. Isso afeta apenas o tamanho das setas e do texto.

Esta configuração não é editável para estilos de dimensão anotativa. Recomenda-se definir Escala de Escala Geral de Dimensão = 1 para estilos de cota anotativa.

Insira texto manualmente
Alterna se o usuário sempre deve especificar o local do texto ao criar dimensões.
Linha forçada dim
Força a linha de dimensão a ser sempre desenhada; força os líderes a serem desenhados com os comandos COTADIAMETRO e COTARAIOS.
Unidades primárias
Unid. dim

Especifica as unidades a exibir para dimensões:

• Científica: notação científica, como 1.2345E+01
  • Decimal: métrica, como 1.2345
  • Engenharia: pés e polegadas decimais, como 1'-2.3456"
  • Arquitetura: pés e polegadas fracionárias, como 1'-2 1/16"
  • Fracionária: apenas polegadas fracionárias; sem pés, como 14 1/16"
  • Área de trabalho Windows: usa as unidades definidas pelo Windows
Precisão dim
Especifica a precisão de unidades, ou casas decimais ou precisão fracionária.
Tipo fracional

Especifica como as frações são empilhadas:

• Horizontal: empilha frações verticalmente, com uma linha de separação horizontal.
  • Diagonal: empilha diagonalmente, com uma linha de separação diagonal
  • Nenhum: não empilha frações, colocadas horizontalmente com um separador de barra.
Separador decimal

Especifica o caractere usado para indicar o ponto decimal; pode ser qualquer caractere.

Países norte-americanos usam o ponto; Países europeus e o Brasil usam a vírgula.

Arredond. dim
Especifica o arredondamento de números decimais. O intervalo vai de nenhum a 8 casas decimais.
Prefixo da Dim
Especifica o texto do prefixo que aparece na frente do texto da dimensão, se houver.
Sufixo da Dim
Especifica o texto do sufixo que aparece após o texto da cota, se houver.
Sufixo sub-unidades de dim

Especifica o texto do sufixo caso a subunidade seja usada. Por exemplo, insira 'cm' para exibir 0.96 como 96 cm.

Note: Suprimir zeros devem ser definida como Sim para exibir distâncias de dimensão inferiores a uma unidade, em sub-unidades
Escala para dimensão linear

Especifica o fator de escala para valores de dimensão linear, como 25.4 para alterar polegadas para milímetros.

Valores positivos se aplicam às dimensões no Model Space e no Paper Space. Valores negativos se aplicam somente às dimensões do Paper Space.

Escala de sub-unidades de dim

Define o fator de escala para as sub-unidades. Por exemplo, insira 10 se a unidade de desenho for cm e o sufixo da subunidade for mm.

Note: Suprimir zeros devem ser definida como Sim para exibir distâncias de dimensão inferiores a uma unidade, em sub-unidades.
Suprimir zeros antecedentes

Alterna a exibição de zeros na frente do ponto decimal. Por exemplo, 0.23 é exibido como:

• Liga: suprime o zero à esquerda, como .23
  • Desl: permite o zero à esquerda, como 0.23
Suprimir dígitos decimais

Alterna a exibição de zeros após o ponto decimal. Por exemplo, 1.2300 é exibido como:

• Liga: suprime zeros à direita, como 1.23
  • Desl: permite zeros à direita, como 1.2300
Suprimir zero pés

Alterna a exibição de zero pés. Por exemplo, 0'-3" é exibido como:

• Liga: suprime zero pés, tais como 3"
  • Desl: permite zero pés, tais como 0'-3"
Suprimir zero polegadas

Alterna a exibição de zero polegadas; por exemplo, 1'-0" é exibida como:

• Liga: suprime a exibição de zero polegadas, como 1'
  • Desl: permite zero polegadas, tais como 1'-0"
Unid. ângulo Dim

Especifica o formato das unidades em cotas angulares:

• Graus decimais: 360 graus fazem um círculo. Por exemplo, 123.45 graus
  • Deg/Min/Seg: graus, minutos, segundos. Por exemplo, 123d 12' 45.67"
  • Grados: 400 grados fazem um círculo. Por exemplo, 230g
  • Radianos: 2pi radianos fazem um círculo. Por exemplo, 1.5r
Angulo precisão da Dim
Especifica o número de casas decimais. O intervalo vai de 0 a 8.
Suprimir zeros antecedentes do ângulo

Alterna a exibição de zero graus. Por exemplo, 0.1234 graus é exibido como:

• Liga: suprime zero graus, como .1234
  • Desl: permite zero graus, como 0.1234
Suprimir zeros à direita

Alterna a exibição de zeros após graus. Por exemplo, 0.1200 graus são exibidos como:

• Liga: suprime zeros à direita, como 0.12
  • Desl: permite zeros à direita, como 0.1200
Unidades alternativas
Alt habilitado

Alterna a exibição das unidades alternativas:

• Liga: segunda, unidades alternativas são exibidas à direita das unidades primárias.
  • Desl: somente as unidades primárias são exibidas.
Unidades alternativas

Especifica o tipo alternativo de unidade para dimensões lineares:

• Científica: notação científica, como 1.2345E+01.
  • Decimal: métrica, como 1.2345
  • Engenharia: pés e polegadas decimais, como 1'-2.3456"
  • Empilhado arquitetura: como 4'-6.61"
  • Empilhado fracionário: como 54 1/2
  • Arquitetura: pés e polegadas fracionárias, como 1'-2 1/16"
  • Fracionária: apenas polegadas fracionárias; sem pés, como 14 1/16"
  • Área de trabalho Windows: usa as unidades definidas pelo Windows
Alt precisão
Especifica a precisão de unidades alternativas, casas decimais ou precisão fracionária.
Alt fator de escala
Especifica o multiplicador para valores alternativos, tais como 25.4 por mostrar milímetros (unidades alternativas) ao lado de polegadas (unidades primárias).
Escala de sub-unidades Alt
Especifica o multiplicador para valores alternativos, tais como 25.4 por mostrar milímetros (unidades alternativas) ao lado de polegadas (unidades primárias).
Alt arred
Especifica o arredondamento de números alternativos. O intervalo vai de zero a 8 casas decimais.
Alt prefixo
Especifica o texto do prefixo que aparece na frente do texto da dimensão, se houver.
Alt sufixo
Especifica o texto do sufixo que aparece após o texto da cota, se houver.
Sufixo de sub-unidades Alt

Especifica o texto do sufixo caso a subunidade seja usada.

Note: suprimir zeros iniciais deve ser definido como Sim para exibir distâncias alternativas menores que uma unidade em subunidades.
Alt suprimir zeros antecedentes

Alterna a exibição de zeros na frente do ponto decimal. Por exemplo, 0.23 é exibido como:

• Liga: suprime o zero à esquerda, como .23
  • Desl: permite o zero inicial, como 0.23
Alt suprimir zeros em decimais

Alterna a exibição de zeros na frente do ponto decimal. Por exemplo, 1.2300 é exibido como:

• Liga: suprime zeros à direita, como 1.23
  • Desl: permite zeros à direita, como 1.2300
Alt suprimir zero pés

Alterna a exibição de zero pés; por exemplo, 0'-3" é exibido como:

• Liga: suprime zero pés, tais como 3" Desl: permite zero pés, tais como 0'-3"
Suprimir zero polegadas em alternativas

Alterna a exibição de zero polegadas. Por exemplo, 1'-0" é exibido como:

• Liga: suprime a exibição de zero polegadas, como 1'
  • Desl: permite zero polegadas, tais como 1'-0"
Tolerâncias
Mostrar tolerância
Alterna a exibição do texto da tolerância.
Exibir limites
Define o texto padrão como limites de dimensão.
Precisão da tolerância
Especifica a precisão de exibição do texto de tolerância. O intervalo vai de 0 a 8 casas decimais ou 1/1 a 1/256 polegadas.
Limite inferior tolerância
Especifica o valor da tolerância superior.
Limite superior tolerância
Especifica o valor da tolerância inferior.
Tolerância de altura do texto
Especifica a altura do texto de tolerância.
Tolerancia na posição vertical

Localiza o texto de tolerância relativo ao texto da dimensão:

• Inferior: alinha o texto tolerância com o fundo do texto de cota.
  • Médio: alinha texto de tolerância com o meio do texto de cota.
  • Top: alinha o texto tolerância com a parte superior do texto de cota.
Tolerância para suprimir os zeros antecedentes

Alterna a exibição de zeros na frente do ponto decimal. Por exemplo, 0.23 é exibido como:

• Liga: suprime o zero à esquerda, como .23
  • Desl: permite o zero inicial, como 0.23
Tolerância para suprimir os zeros nos decimais

Alterna a exibição de zeros depois do ponto decimal. Por exemplo, 1.2300 é exibido como:

• Liga: suprime zeros à direita, como 1.23
  • Desl: permite zeros à direita, como 1.2300
Tolerância para suprimir zero pés

Alterna a exibição de zero pés; por exemplo, 0'-3" é exibido como:

• Liga: suprime zero pés, tais como 3"
  • Desl: permite zero pés, tais como 0'-3"
Tolerância para suprimir zero polegadas

Alterna a exibição de zero polegadas. Por exemplo, 1'-0" é exibido como:

• Liga: suprime a exibição de zero polegadas, como 1'
  • Desl: permite zero polegadas, tais como 1'-0"
Tolerância Alternativa
Especifica o número de casas decimais para as tolerâncias em unidades alternativas.
Alt tolerância a suprimir zeros antecedentes

Alterna a exibição de zeros na frente do ponto decimal. Por exemplo, 0.23 é exibido como:

• Liga: suprime o zero à esquerda, como .23
  • Desl: permite o zero inicial, como 0.23
Alt tolerância a suprimir zeros em decimais

Alterna a exibição de zeros depois do ponto decimal. Por exemplo, 1.2300 é exibido como:

• Liga: suprime zeros à direita, como 1.23
  • Desl: permite zeros à direita, como 1.2300
Alt tolerância a suprimir zero pés

Alterna a exibição de zero pés; por exemplo, 0'-3" é exibido como:

• Liga: suprime zero pés, tais como 3"
  • Desl: permite zero pés, tais como 0'-3"
Alt tolerância a suprimir zero polegadas

Alterna a exibição de zero polegadas. Por exemplo, 1'-0" é exibido como:

• Liga: suprime a exibição de zero polegadas, como 1'
  • Desl: permite zero polegadas, tais como 1'-0"